大专生能报考教师资格证吗

Acrossing9201

大专毕业可以考教师资格证吗?大专学历是可以报考教师资格证的,但是会有受限。

 根据教育部门所发布的教师资格证报考条件中,在读大专生只要符合一定的条件就可以报考教师资格证了。

  在读大专生报考教师资格证条件:

  1.具有中华人民共和国国籍,身体健康。

  2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

  3.具有本地户籍,或人事(劳动)关系在本地。

  4.符合教师证报考学历条件

  幼儿教师证:大专及以上学历,统招在校大专生大三后可凭学校出具的在籍学习证明报考相应的教师资格。非统招生需要拿到大专学历证书后才能参加报名教师证考试。

  小学教师证:大专及以上学历,统招在校大专生大三后可凭学校出具的在籍学习证明报考相应的教师资格。非统招生需要拿到大专学历证书后才能参加报名教师证考试。

  中学教师证:本科及以上学历。统招在校本科生大三后可凭学校出具的在籍学习证明报考相应的教师资格。非统招生需要拿到本科学历证书后才能参加报名教师证考试。

  总的来说,在读大专生只有三年级学生可以报考教师资格证,而一年级和二年级学生是不具备报考资格的。在读三年级大专生只要符合教师资格证报考的的其他条件就可以参加教师资格证考试

  另外,根据《教师法》规定的学历要求,在读三年级的大专生是只能报考幼儿教师证或小学教师证的,如考生想要报考中学教师证就得先提升学历。想要报考教师资格证的考生,应先了解清楚考生所在地相关的教师资格证考试政策以及要求。如果想要考取教师资格证,也可以咨询聚师网教育,专业的团队和专业的培训教师,能帮助你更好地面对教师资格证的考试。