大专生可以考教师资格证

大专生可以考教师资格证... 大专生可以考教师资格证 展开
区区人人三e
大专是可以考教师资格证的,大专在校生可以在毕业前凭借学籍证明报考教师资格证,而成人教育学历必须要取得相应的学历才能报考。

具备大学专科毕业及其以上学历,可以申报幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学或初级职业学校教师资格。除了另有规定的高校教师外,申请认定其他类教师资格要达到《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上。

教师资格是教育行业从业教师的许可证,教师资格证分为幼儿园教师资格证、小学教师资格证、中学教师资格证等。如果是非师范类学生和其他社会人员需要参加教资考试,笔面试均合格的情况下,才能申请教师资格证书。学历上有什么要求,还是要看各省是怎么要求的。

大专学生报考教师资格证,可以到大牛教育了解一下详情。大牛教育成立于2008年5月,是全国知名教育培训品牌,目前包含了自考考试网校、成人高考考前辅导网、职业培训网校课程。

匿名用户

大专生是可以考取教师资格证的。

(一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校或大学专科毕业及其以上学历。
(二)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校或大学专科毕业及其以上学历。
(三)取得初级中学教师、初级职业学校的文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或大学本科毕业及其以上学历。
(四)取得高级中学教师资格和中等专业学校、中等职业学校、技工学校、职业高中的文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范本科院校或者其他大学本科毕业及其以上学历。
取得中等专业学校、中等职业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备大学专科及其以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或中级以上工人技术等级。
(五)取得高等学校教师资格,应当具备研究生(本科教师)或者大学本科毕业(专科教师)及以上学历。
(六)取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。
笔试考试科目
幼儿园教师考试科目:综合素质、保教知识与能力。
小学教师考试科目:综合素质、教育教学知识与能力。
初中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。
高中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。
中职文化课考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。
中职专业课考试科目:综合素质、教育知识与能力。
中职实习指导考试科目:综合素质、教育知识与能力。
以上内容参考 百度百科-教师资格证
小小小欧巴

可以,凡是国家承认的专科及以上学历均可以报考教师资格证,