怎么清理电脑磁盘空间?电脑内存不足怎么办?

怎么清理电脑磁盘空间?电脑内存不足怎么办?加内存条吗?... 怎么清理电脑磁盘空间?电脑内存不足怎么办?加内存条吗? 展开
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑内存不足怎么办

uuuyup

方法:

1.点击开始栏中的设置;

2.进入系统选项;

3.点击存储;

4.这是当前计算机四大盘的内存使用情况;

5.发现C盘占用过多,点击C盘,清理下C盘文件吧;

6.可清理应用和游戏;

7.选择无用的,占用内存的应用。找到并卸载;

8.可清理临时文件;

9.选中临时文件和清空回收站。直接选择删除文件;

10.这样能稍微缓解计算机内存不足的问题。

拓展资料:

计算机的外部存储器中也采用了类似磁带的装置,比较常用的一种叫磁盘,将圆形的磁性盘片装在一个方的密封盒子里,这样做的目的是为了防止磁盘表面划伤,导致数据丢失。

文件系统:曾将圆形的磁性盘片装在一个方形的密封盒子里。有了磁盘之后,人们使用计算机就方便多了,不但可以把数据处理结果存放在磁盘中,还可以把很多输入到计算机中的数据存储到磁盘中,这样这些数据可以反复使用,避免了重复劳动。可是不久之后,人们又发现了另一个问题:人们要存储到磁盘上的内容越来越多,众多的信息存储在一起,很不方便。这样就导致了文件系统的产生。

只有低格才对磁盘有很大的伤害,其它的读写是不要紧的。

进入“我的电脑”本地磁盘双击打不开的情况很普遍,只能通过资源管理器打开。双击打不开盘符的状况一般都是autorun病毒引起,通常我们的解决方法如下:

删除文件

打开“我的电脑”,依次单击“工具→文件夹选项→查看”,选中“显示所有文件和文件夹”后“确定”,然后用“资源管理器”打开各个分区,若发现各分区根目录下有autorun.inf隐藏文件,删除它们并重启电脑。

重设法

同样打开“我的电脑”,依次单击“工具→文件夹选项→文件类型”,找到“驱动器”并选中,然后单击“高级”按钮,弹出“编辑文件类型”窗口,再单击“新建”,如图,在操作里输入“open”,在“用于执行操作的应用程序”里输入“explorer.exe”,点“确定”后返回到“编辑文件类型”窗口,选中“open”且单击“设为默认值”,最后单击“确定”,重新启动电脑试试看。

匿名用户
你说的一定是虚拟内存不足 那个不需要加内存条 你需要的是设置虚拟内存 如果老是提示你清理电脑磁盘空间 说明你的某个磁盘已经要满了 你的情况很象是C盘 首先 我的电脑——>属性——>高级——>性能——>设置——>高级——>(当前筐下方)更改——>自定义大小——>(你的不能设置在C盘了)把C盘的初始和最大都改0 然后在别的盘设置 记住内存的最大值是4G 设置多了没有用(内存的最大值=内存条+虚拟内存) 设置完数值后点击设置 不要点确定就完事了 然后重启就可以了
知分享

1. 在搜索框中输入“磁盘清理”,然后单击“磁盘清理”

2. 在磁盘清理中,选择要清理的驱动器。这里我们选择C盘,然后单击“确定”。然后,系统将自动计算您可以在C盘上释放多少空间。

3. 然后,勾选不需要的文件,再单击“确定”

其他方法参考:

电脑C盘空间满了如何清理?(5种方法)

耿小黑

如何清理电脑磁盘空间,让电脑运行的快一点,这两个方法收藏一下