htc手机经常自动关机

HTCG14亚太版水货,入手1年2个月,清明节期间刷的CM9,上个月出差期间用手机频繁,经常出现自动关机,用个微信传照片、上个QQ、刷个微博、最严重的是有时候开关个WIF... HTC G14 亚太版水货,入手1年2个月,清明节期间刷的CM9,上个月出差期间用手机频繁,经常出现自动关机,用个微信传照片、上个QQ、刷个微博、最严重的是有时候开关个WIFI直接黑屏,按开机键就又能开机。都是手机电量大于30%的情况。不存在没电的可能。
开始以为是ROM的问题,也怕中毒了,内存卡格式化,还重新刷了个双四的ROM,可能是因为上班时间手机利用率不高的原因,关机次数得到一定额缓解,但偶尔还会出现,今天中午来了个电话,卡一下后又黑了。
这是ROM的问题?还是电池坏了?其他硬件问题?还是这种手机寿命也就一两年。该换了。。。
  1. 软件冲突。桌面类的和底层安卓系统有交互的APP软件,权限比较高,如果APP应用存在bug等缺陷,造成手机系统不稳定,而引发三星手机自动重启。可采用恢复出厂设置的方式,清除手机内的全部APP软件。再恢复出厂设置之前,切记备份手机通讯录、短信、照片等数据。找到系统设置,进入到隐私或重置选项,然后选择恢复出厂设置。

  2. 安卓系统兼容性。采用安卓系统手机有数千款至上万款,并且安卓系统从2.3至最新的4.2版本,系统碎片化非常严重。特别是有的时候手机自带的系统,升级了安卓系统,或者刷机刷的新的ROM包,因为系统兼容性不好,导致手机自动关机。

  3. 机身过热。经常看到最新的安卓手机广告CPU4核,CPU8核,机身多么都么薄。手机速度是快了,外观也好看了,但对制造、组装工艺水平要求极高,散热问题非常严重。用户玩一会而游戏,看电影或者打了几十分钟电话,手机热的发烫。由于手机机身内温过热,启动自我保护,造成三星手机自动重启。建议别使用皮套保持较好的撒热性,如果机身过热比较严重,找厂家售后维修站进行检测,升级新系统版本看过热现象是否有缓解。

tian78483630
应该还是ROM的问题。手机安装很多软件吗?如果是未安装其他软件的情况下,就是系统的问题。接电话都卡都死机,就是系统不兼容的情况,导致系统重启。建议重新刷机,最好到手机店去。至于是不是硬件问题这个不能肯定就不是。我认为应该刷回官方数据包,再刷其他数据包,这样做比较保险。还有就是刷机之前双清一下,如果还是不行请专业人士看看吧毕竟手机电话都不能接,很是让人着急。
追问
电话不能接只是偶尔,半个月来出现过一次,去年刷过3个ROM相当好,省电,充满,飞行模式,金山显示剩余时间54小时,就是经常接不起来电话,总得挂了打回去,但没有过黑屏。
上个月才着急呢,出差帮同事买包包,照片就是传不了,一直死机。
软件安装不多,都是基础的通讯软件、指南针,我查查什么的应用,游戏只有两个小的,神庙逃亡、割绳子,总数不到25个。
追答
不会是手机故障吧。我怎么就没听说过,手机电池54%会出现接不了电话,满电却正常?刷机都解不了。就去手机店修吧。这种电池供电问题,没听过呢。如果是电池的故障,你考虑买个电池吧
繁花似锦归去来兮
刷了别的rom还这样,那有可能是电池跟主板触点接触不良,可以试试用个小刀刮一下触点铜片。
追问
但是没有其他的异常,比如开不了机,或者手机摔在地上也不会出现关机情况。我担心是电池坏了,电量需求大,运行程序多的时候不够用,有这种可能吗?
追答
原装电池应该是不会的。因为厂家在设计的时候,电池的功率肯定是可以满足手机最大功耗的需要的。
台以晴6
其实黑屏 重启 关机等问题的原因很多,消费者自己能搞的手段就两个。1 刷一下系统 2 电池金砖拿个橡皮擦擦,电池连接器弹片擦擦 电池后面再加个纸片 其他的也没什么好搞的了 不行换吧