苹果用蒸和煮哪样方法好吃怎样吃

aige369

感觉都好吃,蒸着吃可以,只是比较费火罢了,我建议放在微波炉里"高热"微一下,有三分钟就可以了,拿出来水汪汪的呢,好吃,像烤的苹果一样好吃!另外如果家里的暖器非常热的话,可以把苹果洗干净放在上面,一定时间后苹果就慢慢地被烤的近乎干瘪了,然后就可以吃了,这是最经济的烤苹果的方法了,非常美味的!

熟吃:除部分维生素丢失外,苹果中大部分营养成分均可保留。煮过的果胶会起到吸附的作用,从而起到止泻的效果。肠胃功能较弱、经常腹泻的人可以把苹果蒸着吃。

殷天傲都
做法:
1、小米用温水泡泡,苹果去皮去籽切丁,枸杞洗净。 2、锅加水,加入泡好的小米、白糖,用小火煲至小米熟透(注我用的是黄小米,挺吃水的,加水多少要注意哦,要是太稠了就不好了)
3、小米煮透后,加入苹果煮约10来分钟,再加入枸杞煮几分钟就好了。(枸杞不能煮太久,煮久了会有酸味的)
出锅了,带有淡淡的苹果香
=================================
什锦苹果

原料:
苹果150克(1个),葡萄干65克,大米20克,玉米粉3克,砂糖30克,水果丁(苹果,梨,菠萝等)15克,香草精,红色各少许。
做法:
1.将苹果去皮,去核,入锅,加水,放入砂糖15克,上火煮10分钟取出
2.将大米洗净,放入锅内,加砂糖15克,葡萄干35克,水少许,放在火上,用焖饭的方法,焖熟放凉。
3.将水果丁,香草精与其余的葡萄干放入煮苹果的水内,煮熟下入玉米粉,红色,调成红汁晾凉
4.上台时,将米饭铺在盘底,上摆苹果,浇上有水果丁的红汁即成。
特点:色粉红,味清香。
摩羯wenwen325
很多蔬菜和水果蒸着吃营养不被破坏~会比较容易吸收~
wonxiao
熬制。做甜汤比较好的。希望我的回答对你有帮助^_^
zo...7@163.com
你好,蒸的还是可以的,煮粥的话也是不错的,看你的口味了