初中毕业可以以社会青年的身份参加普通高考吗? 15

我说的是普通高考,听说初中毕业3年就可以。我是北京的、谢谢。... 我说的是普通高考,听说初中毕业3年就可以。我是北京的、谢谢。 展开
六六看社会

综述:初中毕业可以以社会青年的身份参加普通高考,只是对学历和年龄有一定的要求,一般都要求初中毕业三年以上。而且报考的时候会有个审查,如果不能通过就不能考了。

普通高等学校招生全国统一考试,简称“高考”,是合格的高中毕业生或具有同等学力的考生参加的选拔性考试。

时间:

普通高等学校招生全国统一考试,是为普通高等学校招生设置的全国性统一考试,每年6月7日-10日实施。

参考资料来源:百度百科-普通高等学校招生全国统一考试

JGLGMJTPJAMT

初中毕业可以以社会青年的身份参加普通高考,只是对学历和年龄有一定的要求,一般都要求初中毕业三年以上。而且报考的时候会有个审查,如果不能通过就不能考了。

1、报考大专审查比较松些,但是报考本科没有高中或者中专毕业证是不行的。

2、一般年满18岁或初中毕业三年以后都可以报考,事实上每年都有很多初中生考上成人高考,关键是成人高考考试大部分是高中知识,如果你只读了初中毕业,又不复习的话可能比较难考上,所以建议大家,早点开始做准备,早点开始学习。

3、初中学历是可以报考成人高考的,初中生年龄符合国家要求或者初中毕业三年后都可以报考成考。不过此类考生们不能只顾着报考,因为成考的考试以高中知识为主,对于初中毕业的考生,需要学的知识还是很多的,所以考生们一定要提高开始学习高中知识。

4、成考有三种报考方式,分别是成考高起本、专升本、高起专。这几种报考方式中,高起本和高起专是需要考生拥有高中及高中同等学历的,专升本则需要考生具有大专毕业证。

幽灵漫步祈求者

  初中毕业可以以社会青年的身份参加普通高考,只是对学历和年龄有一定的要求,一般都要求初中毕业三年以上。部分省高考录取跟学业水平测试成绩挂钩,要求社会青年参加学业水平测试(高考报名时同时报名参加补考)。社会青年在录取普通高校上跟高中毕业生没有什么明显的区别,只是少数学校如军事、公安、招飞等要求应届高中毕业生的不能报考。
  高考报名要求:
  1.必须遵守中华人民共和国宪法和法律。
  2.身体健康。
  3.高级中等教育学校毕业或具有同等学历。
  4.报考军队院校者须注意以下几点:①必须是高中应届毕业生,年龄不超过20周岁。男女比例有一定限制;③身体条件必须符合军队院校体检标准。
  6.报考公安部所属院校年龄不超过22周岁(外语专业不超过20周岁)。
  7.在中国定居的外国侨民,高级中等教育学校毕业或具有同等学力,身体健康,可以报考。报名时须持有市公安机关填发的“外侨居留证”。
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

可以考。但是最好有高中或者中专毕业证,报考的时候会有个审查,如果不能通过就不能考了。

1、报考大专审查比较松些,但是报考本科没有高中或者中专毕业证是不行的。

2、一般年满18岁或初中毕业三年以后都可以报考,事实上每年都有很多初中生考上成人高考,关键是成人高考考试大部分是高中知识,如果你只读了初中毕业,又不复习的话可能比较难考上,所以建议大家,早点开始做准备,早点开始学习。

3、初中学历是可以报考成人高考的,初中生年龄符合国家要求或者初中毕业三年后都可以报考成考。不过此类考生们不能只顾着报考,因为成考的考试以高中知识为主,对于初中毕业的考生,需要学的知识还是很多的,所以考生们一定要提高开始学习高中知识。

4、成考有三种报考方式,分别是成考高起本、专升本、高起专。这几种报考方式中,高起本和高起专是需要考生拥有高中及高中同等学历的,专升本则需要考生具有大专毕业证、但根据小编查看的网友回答显示,参考高起专和高起本报考时不需要提供高中毕业证,所以考生们可以通过高起本或高起专的方式参加考试,只要你能过就可以拿到文凭。

h小笙
你可以以社会考生的身份自己去参加高考。

想获得高中同等学历,必须参加高中会考并全科通过,而不是平白申请来的。你可以以社会考生的身份报名参加会考。有了高中学历或高中同等学历,你才可以在高考的时候报考本科,否则只能报考大专。

详细信息可以浏览你们当地教育考试院的网站
追问
我听说初中毕业3年就可以了
追答
必须要有高中学历吧。那你参加高考的话,你自学了吗?