如何给图片批量重命名,是递增的方式,为1,2,3,4........这样子排下去,

不要用XP自带的那种,也不要看图软件的这种,,要这种效果的,用批外理,不要第三方软件,先谢谢了,win7/32位的系统... 不要用XP自带的那种,也不要看图软件的这种
,,要这种效果的,用批外理,不要第三方软件,先谢谢了,
win7/32位的系统
mkw007
让你们看看更NB的呀!
将如下代码保存为rename.vbs,然后双击运行即可,比任何bat批处理都实用、强大、普适、灵活。

Dim StartNo
Dim NoBit
Dim Path
Dim Ext
Dim f
Dim PreFix
Dim EndFix
Dim Sep
Dim AddStep
Dim EndFixF
Dim OldFile, NewFile, Fail
do
StartNo = Left(Trim(InputBox("请指定起始编号值(切记不能单击取消按钮)", "消息", 1)), 5)
If StartNo < 0 Then StartNo = 0
NoBit = int(InputBox("请指定递增编号的位数(0-10,切记不能单击取消按钮)", "消息", 0))
If NoBit > 10 Then NoBit = 10
PreFix = Left(InputBox("请指定附加到文件名前的前缀", "消息", ""), 30)
EndFix = Left(InputBox("请指定附加到文件名后的后缀", "消息", ""), 30)
If EndFix <> "" Then
rc = MsgBox("是——后缀放在原文件名之后" & vbCrLf & "否——后缀放在递增数字的后面", vbInformation + vbYesNo, "消息")
If rc = vbYes Then EndFixF = True
End If
Sep = Left(InputBox("请指定原文件名跟递增数字之间的分隔符", "消息", "_"), 1)
AddStep = int(InputBox("请指定递增步长(切记不能单击取消按钮)", "消息", 1))
If AddStep < 1 Then AddStep = 1
If AddStep > 1000 Then AddStep = 1000
Ext = Trim(InputBox("请指定待更名的文件类型", "消息", "*.*"))
If Ext = "" Then Ext = "*.*"
If Len(Ext) > 6 Then Ext = "*.*"
If Len(Ext) < 4 And Ext <> "*.*" Then Ext = "*.*"
Path = InputBox("请粘贴待处理的文件夹的全路径:", "消息", "")
set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set fs=fso.getfolder(Path).files
set fso2=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
for each f in fs
Pos = InStrRev(f, ".")
Ext2 = lcase(Mid(f, Pos))
Pos=instrrev(f,"\")
Path=left(f,pos-1)
FileName = mid(f, Pos + 1)
Pos = InStrRev(f, ".")
FileName = left(f, Pos - 1)
if ext="*.*" or instr(lcase(ext),ext2) then
Tmp=String("0", NoBit) & StartNo
if NoBit <Len(StartNo) then
Tmp=StartNo
else
Tmp=right(Tmp,NoBit)
end if

If EndFixF Then
If PreFix <> "" And EndFix <> "" Then
NewFile = Path & "\" & PreFix & Sep & FileName & EndFix & Sep & Tmp & Ext2
ElseIf PreFix <> "" Then
NewFile = Path & "\" & PreFix & Sep & FileName & Sep & Tmp & Ext2
ElseIf EndFix <> "" Then
NewFile = Path & "\" & FileName & EndFix & Sep & Tmp & Ext2
Else
NewFile = Path & "\" & FileName & Sep & Tmp & Ext2
End If
else
If PreFix <> "" And EndFix <> "" Then
NewFile = Path & "\" & PreFix & Sep & FileName & Sep & Tmp & EndFix & Ext2
ElseIf PreFix <> "" Then
NewFile = Path & "\" & PreFix & Sep & FileName & Sep & Tmp & Ext2
ElseIf EndFix <> "" Then
NewFile = Path & "\" & FileName & Sep & Tmp & EndFix & Ext2
Else
NewFile = Path & "\" & FileName & Sep & Tmp & Ext2
End If
end if
set f2=fso2.getfile(f)
Pos=instrRev(NewFile,"\")
NewFile=mid(NewFile,Pos+1)
On Error Resume Next
f2.name = NewFile
StartNo = StartNo + AddStep
Index = Index + 1
If Err Then Fail = Fail + 1
end if
next

If Fail Then
rc = MsgBox("处理完毕!共处理:" & Index & ";更名失败:" & Fail & vbCrLf & "要处理下一个文件夹吗?" & vbcrlf & "更多批量处理实用功能,请点我头像,访问我的主页", vbInformation + vbYesNo, "消息")
Else
rc = MsgBox("处理完毕!共处理:" & Index & vbCrLf & "要处理下一个文件夹吗?" & vbcrlf & "更多批量处理实用功能,请点我头像,访问我的主页", vbInformation + vbYesNo, "消息")
End If
If rc = vbNo Then exit do
loop
deinfo
用美图秀秀图片批处理软件 文件名和后缀格式 都一次性搞定 软件本身也小 又简单
百度网友b2582aa
楼主怎么批处理图片改成你前面那种下划线格式啊