html / css 表格背景色问题

注意有两个问题我设置表格中的背景颜色<html><head><styletype="text/css">table,td,th{border:1pxsolidgreen;... 注意有两个问题
我设置表格中的背景颜色
<html>
<head>
<style type="text/css">
table, td, th
{
border:1px solid green;
}

td
{
padding:15px;
}
</style>
</head>

<body>
<table>
<tr>
<th>Firstname</th>
<th>Lastname</th>
</tr>
<tr>
<td bgcolor=green;>Bill</td>
<td>Gates</td>
</tr>
<tr>
<td>Steven</td>
<td>Jobs</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
以上是我在Bill一格中直接设置颜色为绿,得到的颜色为0,238,0
现在我错误的改变这行代码为<td bgcolor=green;text=white>Bill</td>,得到的颜色为14,224,0
我又错误的多加了一个封号<td bgcolor=green;;text=white>Bill</td>,颜色又变为238,224,0
这是为什么?
另外如果用CSS来设置背景色,
<html>
<head>
<style type="text/css">
table, td, th
{
border:1px solid green;
}

th
{
background-color:green;
color:white;
}
</style>
</head>

<body>
<table>
<tr>
<th>Firstname</th>
<th>Lastname</th>
</tr>
<tr>
<td>Bill</td>
<td>Gates</td>
</tr>
<tr>
<td>Steven</td>
<td>Jobs</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
颜色是相同的green,但是得到的却是0,128,0
为什么用不同的语句设置相同的green会有不同颜色呢?
zhongly168
老大,语法错误哦!
如果不用CSS表示单元格的背景颜色:则正确的写法是:<td bgcolor="#F00"></td>(#F00是颜色值,也可以直接用green,red等属性值),应该是把颜色值放在双引号之间!当然,您也可以不加双引号,但是:W3C建议您还是加上双引号。

html中请不要使用分号结束属性值!
CSS中请记得要使用分号结束属性值!
追问
知道的,但是只有一个单词的话没加引号最多就是warning算不上error的,但是我提示的语法错误导致颜色变化的问题好像没人能解答。。
追答
您认真了哦,这个问题有点钻牛角尖了!我们应该回到正确的语法基础上来看待问题,您看呢!

颜色值后面加分号已经错了,html中是以空格来结束属性值 的哦,不是用分号来结束的!

我估计不同的浏览器解析出来的结果也可能会不一样的哦!
aAa9079
第一个问题呢,那应该是浏览器有一定的容错性,你写错了,它也会按照什么规律来计算了,至于那个规律,我想,应该是没有什么必要知道的(如果一定要知道,你百度下看看有没有),总之你不要用这样错误的写就行了;
第二个问题的话,应该是CSS和HTML的不同了。CSS简单说就是控制样式的,它不专属于HTML,也不是专门为了控制HTML开发的,所以CSS的标准就和HTML的标准不大一样了。这种写法
<td bgcolor=green;>Bill</td>是给HTML添加属性值,大概就是HTML“自己”的标准了。这样的话,所以计算出来的值不一样,也应该不是很奇怪的事了。
花玉麒麟
"green" 和 "green; "显示颜色是不同的。

{
border:1px solid green;
}

<td bgcolor=green;>
区别在这里
应该说用英文的颜色 green后面如果加分号是错误的写法。换个颜色如“red”显示红色,“red;”则显示还是草绿色。
匿名用户
<td style="background-color:green;">
下一个微笑oc
建议用#000000这样的格式来表示颜色就不会出现这样的问题了