如何让我静下心来好好学习备战中考?

我现在的问题就是要中考了,却喜欢上了一个成绩没我好的女孩,我想把她放下,来备战中考以便考到更好的学校,,可我就是放不下啊,我该怎么办?这次考试成绩又下降了(可还是比她好)... 我现在的问题就是要中考了,却喜欢上了一个成绩没我好的女孩,我想把她放下,来备战中考以便考到更好的学校,,可我就是放不下啊,我该怎么办?这次考试成绩又下降了(可还是比她好),我该怎么办?我现在一天到晚都想的是她,大神们,能告诉我一个办法把思恋换为动力吗??谢了 展开
不懂先生leslieacd
1、要先学会梳理自身学习情况,以课本为基础,结合自己做的笔记、试卷、掌握的薄弱环节、存在的问题等,合理的分配时间,有针对性、具体的去一点一点的去攻克、落实。哪块内容掌握的不多就多花点时间,复习的时候要系统化,不要东一下西一下,最后啥都没复习好。

2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

3、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。
匿名用户
其实说实话,真正最有效的学习方法应该就是辅导别人了,在辅导别人的同时也能够自己讲知识啊,解题思路啊在理顺一点,这样学习是非常好的,你可以考虑去辅导一下那个女孩,如果两个人能考上同一所高中那就好了,高中也可以再慢慢培养感情,如果没能够的话,这也是一个美好的回忆吧,在毕业聚餐的时候也可以告白,你可以想着,我努力是为了证明我足够优秀,这样她才能看上我之类的,当然了这只是个人意见了,最重要的其实是你自己是怎么想的,我们在网上说再多也都是空话而已,不必放在心上的。
追问
谢了啊,但是这件事我是真的没办法了啊,我也想过辅导她,但她一放假就要上化学,物理,数学三个辅导班啊,她体育很好,本来是可以去比赛加分的,但她妈不同意她去比赛,她妈管得很严啊,她现在就想好好学习,但成绩总起不来,不像我们一群人,边玩边学就能考取她考不去的学校,但我现在想去更好的学校啊,不是近水楼台先得月吗?我怕我去别的学校了就会失去她,我真的狠害怕啊
追答
虽然我个人非常不喜欢这种方法,有点像赌气,你可以想你在更好的学校可以遇到更好的女孩,到了高中每个人都会有新的朋友,即使你们还在同一所学校可能见了面只会打一打招呼,然后只是记得,我们曾是同学,我喜欢过她,她可能一辈子都不会懂得你喜欢过她,也有可能告白你就失去了她,恋爱本来就是一场赌局,赌输赌赢,自有定数吧。
你在心里有对比:过到底是学习和未来的前途重要,还是现在这些儿女情长重要吗?人要懂得“舍弃”一些必要的舍弃是值得的,别等你中考考坏了,在去后悔当初的决定,那我告诉你,一定要静下心,也不用担心什么那个两个人学校不同,因为只要她真的喜欢你,你真的喜欢他,或许这些七七八八的真心不用担心,现在你主要的 任务就是冲刺中考!!!如果你现在选择了她,那你如今脑子进的水,绝对会成为你以后的泪水!!静下心把`你或许要好好考虑
追问
我现在只要一看见她我心里就乱了,就算才下定决心,我就会问自己失去她了怎么办?
15...7@qq.com
你真心喜欢她吗,去表白,看她反应,拒绝的话你在中考前最好死心,没拒绝就一起奋斗啊,告诉你,静不下心是你慌,一瓶黄河水浑浊无比,静置一会,四分之一沉淀,四分之三清澈,但瓶盖未打开,泥沙也没少,为什么浑浊的黄河水会有四分之三的清澈,你自己思考吧,,,。
追问
说实话我是真的喜欢她,经过这几天的接触,她说她在中考之前不想考虑这件事(这是别人问的)我就想先考个好点的学校在和她坦白,但总是静不下心来,好难受的感觉,我也懂得心静自然凉等道理,但就是静不下来啊!
追答
现在出去,仰望星空,浇点凉水都行,,试试
双鱼浅爱fly
你知道她的感受吗? 最好是放弃 因为你现在正中考
追问
她说她在中考之前不想考虑这件事(这是别人问的)我就想先考个好点的学校在和她坦白,但总是静不下心来啊!
追答
既然她不愿意的话,作为爱她的人应当肩负起责任     就是要尊重她        只有考上重点中学    你才有资格 成为追求她的人      给她幸福的人        再说了     你现在只是跟着感觉走    谁知道你的感情会不会变质?  所以应当给自己给她这个机会     好好考验你们的爱情是否坚固     如果不坚固为何还要为这段感情而纠结呢?    所以你现在应当   好好地好好地学习