一道高中历史选择题,为什么不选B

2013佛山二模理综|广东省江门佛山两市2013届高三4月教学质量检测文科综合答案明清时期佛山剪纸有专门行业大量生产,甚至远销南洋各国。佛山剪纸盛行的主要原因是A.政府支... 2013佛山二模理综|广东省江门佛山两市2013届高三4月教学质量检测文科综合答案
明清时期佛山剪纸有专门行业大量生产,甚至远销南洋各国。佛山剪纸盛行的主要原因是
A.政府支持开辟海外市场 B.资本主义萌芽的产生
C.商品经济的发展 D.航海技术的进步
天降甘霖祝福
选C
A.政府支持开辟海外市场 。错误,明清时期海禁很严,从来没有政府支持过海外贸易
B。资本主义萌芽的产生。错误。上述事例中并没有描述资本主义萌芽的两个重要特征:雇佣工人和资本工场。历史书中描述的苏杭,还松江出现大量靠出卖劳动力为生的雇佣工人。主要是织布工和织绸工人。还有大量的以营利为目的的手工工场。如果是这样,那就应该选B。可是这道题只是描述商品贸易。
D.航海技术的进步。错误。中国的航海技术的进步到了清朝时期基本上是停滞。甚至是倒退。这只能是商品经济的发展带动了航海技术的进步。航海技术服务于商品经济。
翼雪银天
唔。。。。A选项可以排除,因为明清时期基本上对外国策就是闭关锁国,B虽然说有专门的行业大量生产,但是并没有形成产业,还有,是明朝有的资本主义萌芽,但是始终没有发芽就腹死胎中,C项应该是最合适的,可以看出商品经济的发展
追问
应该形成产业了,只不过是产业体系不够完善,也并非腹死胎中,也是有一定的发展