为什么我天天锻炼好像不长肌肉?

我这些天几乎天天都用1小时来进行锻炼,主要是俯卧撑和哑铃,但好几个星期了,感觉肌肉还是老样子......到底怎么练才长得快呢?还有腹肌,也好像一点长进也没有... 我这些天几乎天天都用1小时来进行锻炼,主要是俯卧撑和哑铃,但好几个星期了,感觉肌肉还是老样子......到底怎么练才长得快呢?还有腹肌,也好像一点长进也没有 展开
threeahunter
撸铁爱好者

首先要确认你是入门新手,还是进入了瓶颈期

入门新手的话,需要更多的前辈指导(教练、有经验的练友)都可以给你明确的答复。

1、初始时负重轻,身体需要慢慢适应。
2、力量小,需要逐步增加力量,以适应负重的要求。
3、动作是否规范,不规范会导致适得其反,很容易受伤。
4、有练友协助,能够更大发挥自己的潜能,每次都要练到肌肉酸疼,效果才好;没有人协助又是新手,会阻碍你挑战你的极限。

如果你已经训练了一段时间,最近没有进展,那就是进入了瓶颈期

1、一般这个瓶颈期1-2个月就能过去,一个是体能、一个是精神状态导致的。只要自己心里有目标,这个过渡期很快就能突破。

2、 饮食和训练要搭配合理,否则相互抵消的现象也有很多。

3、找一个精神亢奋的练友,一起去挑战极限吧,有一个人在你身边保护、激励你,效果会倍增。
荤浚帅良骥
兄弟,几个星期真的一点效果都没有,我刚刚开始锻炼的时候,玩命锻炼了两个月,可是身体还是那样,后来养成了习惯,每天锻炼,在我不经意之间就锻炼出来了,贵在坚持,坚持就是胜利,不要太急于求成,那样不但起不到最佳的效果,反而容易使人放弃,坚持吧,,谁的好身材也不是几个星期能锻炼出来的。祝你成功。
匿名用户
1.肌肉的生长时非常缓慢的~2.只有最大完成6~12次的重量才能促进肌肉生长~3.锻炼过程中是肌肉消耗的过程4.锻炼在肌肉生长中只占20%左右,更多的在于饮食和睡眠~