美国和加拿大的国旗各有什么含义

匿名用户
加拿大的国旗由红、白两色组成。中间的白底色表示广阔无垠的国土,其间的红色枫叶表示居住在这片富饶土地上勤劳勇敢的加拿大人民。两侧的红色长方形分别代表大西洋和太平洋。1964年12月加拿大议会通过国旗法案,并于1965年2月15日中午12时在首都渥太华举行了隆重的升旗仪式,加拿大的国旗日就定在每年的这一天。

1776年7月4日, 美利坚合众国诞生. 为了代表这个新生国家团结和独立的精神, 1777年7月14日, 国会通过一项决议, 制定了美国国旗. 由于当时参加合众国的只有十三个州;因此, 国旗由十三条红白相间的横条和十三颗衬以蓝底的白色星星组成. 同时决议还解释了国旗上白、红、蓝三色的意义: 白色代表廉洁公正;红色代表勇敢无畏;蓝色代表警惕、坚韧和正义.

美国自独立后, 因为各州陆续加入联邦, 1818年4月4日, 国会又通过一项议案: "每当合众国接受一个州, 一颗新星将于下一年的7月4日添入国旗". 现在美国国旗上仍是十三条红白相间的横条, 星星却已增添到五十颗, 它们代表了美国的五十个州.