中国的国际巨星有谁?

教育海洋星

1、李小龙

李小龙,师承叶问,1940年出生于美国加州旧金山,祖籍中国广东省佛山市顺德区均安镇,世界武道变革先驱者、武术技击家、武术哲学家、MMA之父、武术宗师、功夫片的开创者和截拳道创始人、华人武打电影演员,中国功夫首位全球推广者、好莱坞首位华人主角。

他在香港的四部半电影3次打破多项记录,其中《猛龙过江》打破了亚洲电影票房记录,与好莱坞合作的《龙争虎斗》全球总票房达2.3亿美元。

2、成龙(JackieChan),1954年4月7日出生于香港,中国影视男演员、导演、歌手,国家一级演员。1995年凭借动作片《红番区》打入好莱坞,该片打破北美外语片票房纪录。1998年主演的动作片《尖峰时刻》奠定其在好莱坞的地位。

2001年主演的动作片《尖峰时刻2》创下华人演员主演好莱坞电影的票房纪录。2016年获第89届奥斯卡终身成就奖。截至2020年,其主演50余部电影全球累计票房超250亿元,并七次获得香港地区年度票房冠军,17次获得华语片全球票房冠军

百度网友fa04163

李小龙。

李小龙(1940年11月27日—1973年7月20日),原名李振藩,师承叶问,1940年出生于美国加州旧金山,祖籍中国广东省佛山市顺德区均安镇。

世界武道变革先驱者、武术技击家、武术哲学家、MMA之父、武术宗师、功夫片的开创者和截拳道创始人、华人武打电影演员,中国功夫首位全球推广者、好莱坞首位华人主角。

在香港的四部半电影3次打破多项记录,其中《猛龙过江》打破了亚洲电影票房纪录,与好莱坞合作的《龙争虎斗》全球总票房达2.3亿美元。

正当李小龙雄心勃勃,大展宏图,准备继续拍完《死亡的游戏》的时候,突然在香港逝世,年仅32岁,医院公布的资料称其死于“脑水肿”。

7月31日,李小龙下葬在华盛顿州西雅图湖景墓地,他的儿子李国豪英年早逝也葬于此地。

李小龙的死因至今仍是一团疑雾,好莱坞为之惋惜,并以多种方式缅怀传奇李小龙。美国追授予他多项电影纪念奖。

百度网友c17981517b
真正意义上的应该第一个是李小龙。其实好莱坞并不代表绝对的国际影响。今年来,有国际影响的应该有
成龙、李连杰、章子仪、周润发 进军好莱坞
巩俐、张曼玉都是国际殿堂级女演员。
葛优、姜文、梁朝伟、杨紫琼也有很大知名度。
另外,巩俐和王菲是华人中仅有的作为时代周刊封面的中国艺人!
胡凯丽,刘玉玲,基努里维斯有四分之一的中国血统,
东影视s
真正意义只有李小龙跟成龙。其他跟他们差太多
烟火Lidoudou
成龙、李连杰、巩俐、章子怡、周润发、杨紫琼等