如图是某细胞进行有丝分裂的简图,据图回答:(1)该图是______(植物/动物)细胞有丝分裂简图,依据是__

如图是某细胞进行有丝分裂的简图,据图回答:(1)该图是______(植物/动物)细胞有丝分裂简图,依据是______,其分裂顺序依次是______(用字母表示).(2)图... 如图是某细胞进行有丝分裂的简图,据图回答:(1)该图是______(植物/动物)细胞有丝分裂简图,依据是______,其分裂顺序依次是______(用字母表示).(2)图示的细胞分裂结束后,子细胞内含______条染色体. 展开
手机用户24343
(1)该图细胞中有细胞壁,没有中心体,因此是植物细胞有丝分裂简图.根据图中染色体行为可知,ABCD分别属于有丝分裂的后期、前期、中期和末期,因此分裂顺序依次是BCAD.
(2)根据末期D细胞中染色体可以判断,此时细胞的两极均存在4条染色体,因此分裂结束后,产生的子细胞中应有4条染色体.
故答案为:
(1)植物    有细胞壁无中心体(从细胞两极发出纺锤丝形成纺锤体)BCAD
(2)4