考驾照B证有年龄限制吗?

我是第一次想考取驾照B可以么。。大家帮帮忙呀。。谁有有关的资料及笔试的内容么。考B证有年龄限制么。。????... 我是第一次想考取驾照B可以么。。大家帮帮忙呀。。谁有有关的资料及笔试的内容么。考B证有年龄限制么。。???? 展开
ladia111

考驾照B证有年龄限制,具体为:

1、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

2、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型,在20周岁以上,50周岁以下;

3、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

6、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

驾驶证B证对应的准驾车型分别为:

1、B1驾驶证,准驾车型为中型客车。准驾的车辆:中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)。

2、B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。

扩展资料:

有下列情形之一的,不得申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型:

1、发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的;

2、醉酒后驾驶机动车的;

3、被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。

考试内容和合格标准全国统一,根据不同准驾车型规定相应的考试项目,具体为:

1、科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

2、科目二考试内容包括:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置;

3、科目三道路驾驶技能考试内容包括:

(1)、大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车和残疾人专用小型自动挡载客汽车考试上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

(2)、大型客车、中型客车考试里程不少于20公里,其中白天考试里程不少于10公里,夜间考试里程不少于5公里。牵引车、城市公交车、大型货车考试里程不少于10公里,其中白天考试里程不少于5公里,夜间考试里程不少于3公里。小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车考试里程不少于3公里,在白天考试时,应当进行模拟夜间灯光考试。

(3)、对大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车,省级公安机关交通管理部门应当根据实际增加山区、隧道、陡坡等复杂道路驾驶考试内容。对其他汽车准驾车型,省级公安机关交通管理部门可以根据实际增加考试内容。

参考资料:中国人民共和国公安部-公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用

百度百科-B2驾驶证

百度百科-B1驾驶证

柔情西瓜啊

考驾照B证有年龄限制,具体为:

1、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

2、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型,在20周岁以上,50周岁以下;

3、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

6、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

驾驶证B证对应的准驾车型分别为:

1、B1驾驶证,准驾车型为中型客车。准驾的车辆:中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)。

2、B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。

扩展资料

A1驾照

1、可以驾驶装客量20人的大型客车,以及车身超过6米的车型。同时,A1驾照准驾的其他车型还有:A3(城市公共汽车)、B1(中型客车)、B2(大型货车)、C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)、M(轮式自行机械车)。

2、受限1:A1证不能驾驶牵引车(A2)、摩托车及农用车

3、受限2:报考A1驾照的年龄必须在26岁到50以内。

A2驾照(牵引车)

1、A2证能驾驶重型挂车、牵引车,这是A1驾照怎么也无法“逾越”的优势之一。

2、但是,A2证也不能“越权”去驾驶大型客车、城市公交。B1、B2、C1、C2、C3、C4、M车型,A2也同样能驾驶。

3、A2证报考年龄要求是24到50岁之间,同时对增驾也有要求。

B1驾照(中型客车)

1、B1证就是中型客车的专用驾照。

2、这个驾照可以开任何C类驾照汽车的,准考年龄要求在21周岁到50周岁之间。

3、想申请增驾B1证的车主,也是有前提条件的。根据规定:

申请增加中型客车准驾车型的(B1驾照),已取得驾驶城市公交车(A3)、大型货车(B2)、小型汽车(C1)、小型自动挡汽车(C2)、低速载货汽车(C3)或者三轮汽车(C4)准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。

B2驾驶证(大型货车)

1、持有B2证可以开大货车或者重型货车,还能开所有的作业车,还有小汽车、低速载货汽车三轮车等。

2、年龄在20到50岁以内基本就没问题,不要求有其他驾照。

参考资料:凤凰网-2018年驾照年龄规定,看看你还能开几年车?

匿名用户
第二节 申请条件

第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
(二)身体条件:
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3、辨色力:无红绿色盲;
4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;
6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;
7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
第十二条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:
(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;
(二)吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;
(三)吊销机动车驾驶证未满二年的;
(四)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的;
(五)驾驶许可依法被撤销未满三年的;
(六)法律、行政法规规定的其他情形。
musiceolc
年龄条件: 1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下; 2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下; 3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下; 4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下; 5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

这个是考驾照的基本年龄要求,B本那就应该是50岁以下,21岁以上就可以
懂喵的圈