下列关于黄土高原位置的叙述,正确的是(  )A.黄土高原位于太行山以西,乌鞘岭以东,秦岭以北,长城

下列关于黄土高原位置的叙述,正确的是()A.黄土高原位于太行山以西,乌鞘岭以东,秦岭以北,长城以南B.黄土高原位于大兴安岭以西,贺兰山以东,秦岭以北,长城以南C.黄土高原... 下列关于黄土高原位置的叙述,正确的是(  )A.黄土高原位于太行山以西,乌鞘岭以东,秦岭以北,长城以南B.黄土高原位于大兴安岭以西,贺兰山以东,秦岭以北,长城以南C.黄土高原位于太行山以西,乌鞘岭以东,大巴山以北,阴山以南D.黄土高原位于大兴安岭以西,贺兰山以东,大巴山以北,阴山以南 展开
超级斗帝490
黄土高原,介于太行山、祁连山、长城和秦岭之间,面积约50万平方千米.这里是世界上黄土分布面积最广的区域.长期的水土流失,形成了高原“沟壑纵横”的地表形态.
故选:A.