关于人力资源管理、工商管理、市场营销的就业机会

本人的哥们今年大二,下学期分专业,他目前有人力资源管理、工商管理、市场营销3个专业可选。他想了解这3个专业哪个更好就业?哪个就业前景更好呢?他本人数学不太好,性格比较内向... 本人的哥们今年大二,下学期分专业,他目前有人力资源管理、工商管理、市场营销3个专业可选。他想了解这3个专业哪个更好就业?哪个就业前景更好呢?他本人数学不太好,性格比较内向,他适合学哪个专业?
听说人力资源管理本科不好就业,只有考研才好就业,是这样吗?不过好像工商管理和市场营销也不好就业吧?
他还说工商管理是“万金油”专业,这是什么意思?是学工商管理专业可以应聘很多行业吗?
非常感谢热心网友的回答,我的问题较多,在此我感激不尽,回答一经采纳会提高悬赏!
匿名用户
1、HRM专业:大部分是女孩子,男孩子也有做的,一般人力资源总监男士比较多,人力资源经理女士比较多;
2、工商管理:什么都学,比如财务、会计、营销、统计、国贸、生产管理、策划……都懂一点但是学的不精……
3、市场营销:如果励志以后做销售相关之类的到可以……
看你朋友的兴趣了
舒仕福