请问头皮屑多又痒怎么办?

匿名用户

 头皮屑多又痒,可以从以下几个方面解决:

   1) 用专业去屑洗发水,比如:海飞丝洗发水,海飞丝包含一种特别的锌,能够提高75%的去屑能力。对解决头皮屑问题有很大帮助;

   2) 不要经常更换洗发水的牌子及类型。选择适合发质的;

   3) 洗头的时候别用太热的水,以免刺激头皮;

   4) 经常洗头,保持头皮健康。

wl19791102蝎子

头皮屑多要考虑是多种情况引起来:
1、头皮糠疹的可能,具体病因不明确,可能与病原体感染、皮脂腺分泌过旺以及遗传因素有关,通常可以选择外用复方酮康唑发用洗剂等治疗。
2、考虑是脂溢性皮炎的可能,具体病因不明,可能与皮脂腺代谢异常、感染因素、饮食因素,以及外界刺激,比如不适宜的洗发香波等有关,通常可以选择二硫化硒洗剂等外用,可以口服维生素B2、维生素B6。
3、考虑是头皮银屑病的可能,银屑病属于慢性炎症性鳞屑性皮肤病,其发病原因与免疫因素、神经精神因素,以及遗传因素等有关,通常可以选择外用卡泊三醇搽剂等治疗。
患者需注意生活规律,避免熬夜、进食辛辣刺激性食物,以及经常应用含抗真菌药物的洗发剂洗头,去除头皮的糠秕孢子菌感染、炎症等,可以去除头皮屑,治疗头皮瘙痒。
1、 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。
2、 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。
3、 勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,形成头 皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。
4、 用温水洗头。水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水即可。
5、勿用指甲梳头。应用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少 头皮形成。
6、七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应 ,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替使用。
7、 喷发胶等化学性用品会伤害发质,刺激皮肤,同样会加剧头皮屑生成。
8、 早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。从古至今讲究养生之道的人都很重视梳头。祖国医学中有许多关于梳头的记载。从现代医学角度来看,梳头不仅可以美容,而且有显著的医疗作用,是大脑保健方法之一。
9、可食用一些含锌量较多的食物。如:糙米,蚝,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。
旅漾南门苓
你好,请参考以下治疗:头皮屑防治
1.经常洗头发可控制头皮屑,愈常洗头发愈容易控制头皮屑
2.使用温和、无
药性
的洗发精
3.使用抗头皮屑配方的洗发精
4.使用焦油配方的洗发精,待起泡后五至十分钟再冲洗掉
5.与一般洗发精轮流使用
6.洗头发最好洗两回
7.在洗发精起
泡沫
后戴上浴帽,可增进药用洗发精的效果
8.最好每隔数月换一次洗发精品牌
9.按摩
头皮
,帮助松弛头皮与头皮屑
10.避免以啤酒当作润发液及
发胶
,以免引发头皮屑
11.使用
润发乳
,以防止头发因抗头皮屑洗发精而伤害发质
12.偶然使用
橄榄油
,可帮助松弛及软化头皮屑
13.
晒太阳
,因阳光中的
紫外线
对脱皮现象有消炎的作用,因此头皮屑
在夏天
较不严重
14.平心静气,避免情绪诱发或恶化头皮屑问题
市售皮炎宁酊20毫升,挤出10毫升,
75%酒精
10毫升,扑而敏注射液20毫克,西米替丁注射0.4克.混合入瓶内即可.
东海岸的小小太阳
知道合伙人教育行家
2009年毕业于长春信息技术职业学院,具有较强的沟通能力。

头发油腻的最好少吃带油带辣的食物。而且要天天洗,保持干净。其实天天洗头发,发质会变好的;
2) 建议使用含有控油成份的洗发水,比如海飞丝洗发水,,可有效的减少头发出油;用户发素不要弄到发根;
3) 一定要注意休息,要早睡觉,不能熬夜
初说真湖瘦15
用去屑止痒的洗发水,生活作息要有规律,注意饮食清淡