建造师报考条件

音乐专业的可以报考吗?如果不能的话我第二专业的是工程或工程经济类的话可以吗?... 音乐专业的可以报考吗?
如果不能的话我第二专业的是工程或工程经济类的话可以吗?
ray聊教育

建造师的报考条件为与建筑相关的学历。音乐专业是不可以报考的,如果有工程或工程经济类的其他学历的情况下可以报考。

根据《建造师执业资格制度暂行规定》第十四条凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年,可报名参加二级建造师执业资格考试。

第十五条二级建造师执业资格考试合格者,由省、自治区、直辖市人事部门颁发由人事部、建设部统一格式的《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》。该证书在所在行政区域内有效。

关于建造师的其他规定。

《建造师执业资格制度暂行规定》第十六条取得建造师执业资格证书的人员,必须经过注册登记,方可以建造师名义执业。

第十七条建设部或其授权的机构为一级建造师执业资格的注册管理机构。省、自治区、直辖市建设行政主管部门或其授权的机构为二级建造师执业资格的注册管理机构。

以上内容参考 中国建造师网——关于印发《建造师执业资格制度暂行规定》的通知

职场心机婊

"二建"是建筑类的一种职业资格,是担任项目经理的前提条件。

tzyaty
(1)音乐专业不能报考建造师。
(2)工程或工程经济类第二专业可以报考建造师。
(3)附建造师报考条件:
(a)一级:工程或工程经济类专科以上学历,专科6年,本科4年。
(b)二级:工程或工程经济类中专以上学历,2年项目施工管理经验。
Dream008m
您好:1、音乐专业不对口 不可考一级,但二级可以。
二级建造师:中专及中专以上专业相同的,2年工作经验
中专及中专以上专业不同的,5年工作经验
没有毕业证书的,15年工作经验
一级建造师:专业必须对口! 大专6年,本科4年,硕士2年
自己衡量一下下吧。。
希望我的回答对你有帮助!O(∩_∩)O谢谢
追问
那如果我只学音乐,还可以考吗?
追答
你不是双专业么?双专业中有一个对口就可以考试的!音乐不可以。
大风知识库

1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。