谁能告诉我这道初三物理题为什么选b

hc_cxq
因为电源电压恒定6v,根据B图,当电压表示数2.2v时,灯泡达到额定功率
luoguanyu
A选项电压表测电源电压,超过了电压表的量程,因此错误
C选项电压表串联在电路中,相当于电压表测电源电压,因此超过了电压表量程
D选项电压表量程无法实现小灯泡正常发光,因此无法测得额定功率
B选项中当电压表示数为2.2V时灯泡正常发光,因此正确
janeyliao
作为一个电力工程师,我鄙视这样的题目,其实D也是可行的,如果严格些,D中电压表会分流电流,那么电流表中的电流就是灯和电压表的总电流,故不准确。而B则可以用恒压电压减滑线电阻分得的电压而得出灯的电压,其功率就是该电压乘电流表值。
追答
但若再精确些,B中的电流表也是有电阻的,也分了电压,故用恒压电压值6v减滑线电阻值电压是等于电流表与灯的电压和,到最后还是算不到灯的准确功率。
答这些并不严谨的题目只能按出题者的意图来回答。其实题目还应说明电流表是理想电流表(没电阻)
小龙女主角
因为B中总电源是6V,而灯泡电压是3.8V,根据串联电路原理各电器电压之和等于总电压,故6-3.8=2.2V,而电压表量程是3V,故其量程符合要求所以选B
追答
其他答案中电压表测量的电压都超过其的量程
152*****334
因为所以科学道理所以我不告你