请把你的歌 带回我的家 这是什么歌

科院小百科

这首歌曲是《歌曲与微笑》,正确的歌词是:“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下”。

歌声与微笑

歌曲原唱:上海小荧星儿童合唱团

填    词:王健

谱    曲:谷建芬

请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下

明天明天这歌声飞遍海角天涯,飞遍海角天涯

明天明天这微笑将是遍野春花,将是遍野春花

请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下

明天明天这歌声飞遍海角天涯,飞遍海角天涯

明天明天这微笑将是遍野春花,将是遍野春花

扩展资料:

《歌声与微笑》由上海小英星儿童合唱团,顾建芬作曲和王健歌词演唱的一首歌。 1989年,他第一次在中央电视台春节上演唱。

创作背景:

词作者王健的歌词,著名作曲家顾建芬作曲,是古剑粉的杰作之一。

《歌声与微笑》是一首历史悠久的青年歌曲,深受年轻人的喜爱。歌曲的两个部分都使用复杂的截面结构来形成并置对比。特别是在高音节奏中,重复使用同音重复使得歌曲形成一种动机感,具有一定的号召性用语,并表达了年轻朋友渴望在海角传播友谊的热情。

自从歌曲创作以来,每一次欢乐时,人们都会想到用这首歌来表达相互的情感。这些歌曲也漂浮在海洋的另一边,传播到世界各地,传达了中国人民的友谊。

巫马筠s4
请把我的歌带回你的家
洪秀梅hong
歌声与微笑
法承福Fd
歌声与微笑
Su不良少年
(歌声与微笑)