昨天刚去验光了,左眼近视75、散光75,右眼近视225、散光50

配了副眼镜,左眼75散光75,右眼200散光50。但戴上一会摘下来眼睛会有模糊不舒服的感觉,是不是眼镜度数配得深了点,我平时正常是不戴眼镜的,只有上网上课戴。上一副眼镜还... 配了副眼镜,左眼75散光75,右眼200散光50。但戴上一会摘下来眼睛会有模糊不舒服的感觉,是不是眼镜度数配得深了点,我平时正常是不戴眼镜的,只有上网上课戴。上一副眼镜还是五六年前配的,当时配的是左眼50散光75,右眼175散光50,怎么这次多了25度感觉就这么不舒服呢,我都不敢戴了,怕对眼镜形成依赖性。是不是配眼镜的时候度数应该略浅一点,还有像我这样散光的度数是不是可以不加的,会有影响吗? 展开
琢彭苒Q
你不带眼镜的时间比较长了,不戴眼镜的情况下,你应该会感到左眼比右眼看远更清楚!
戴上眼镜,双眼就都能看清,再取下,又恢复到以前的状态,眼睛当然会觉得不舒服!
你的情况我建议要长时间佩戴哦,虽然眼镜会使你有依赖,但如果不矫正,你两只眼睛 的清晰度不同,不利于你两眼的和谐工作,最后可能会发展到有一只眼受到抑制,严重还会有斜位,那就麻烦了!
度数加不加,看你的矫正视力如果,如果矫正视力变化没有超过2行,那可以不加散光度数!
由于你现在年龄还小,对视觉的要求会比较高,长期模糊的视觉会影响你以后的视力矫正,这样对你自己不利哦!
希望对你有用!
东门清wa
但戴上一会摘下来眼睛会有模糊不舒服的感觉,戴上眼镜获得清晰视力,而摘下眼镜视力模糊,导致的视力落差,习惯一会就可以。
青少年要用最少的度数获得最佳矫正视力,以免影响视功能。成年人可以根据自己的需要来决定。
如果不放心建议到眼科医院视光门诊检查一下眼睛度数和眼镜度数是否匹配。