一道数学题。谢谢!

下面的工具是由两个完全相同的圆锥连在一起组成的,两个圆锥之间互相连通,上面的圆锥装满沙子(底面直径6cm,高6cm),沙子均匀地流入下面的圆锥中,全部流到下面的圆锥要一小... 下面的工具是由两个完全相同的圆锥连在一起组成的,两个圆锥之间互相连通,上面的圆锥装满沙子(底面直径6cm,高6cm),沙子均匀地流入下面的圆锥中,全部流到下面的圆锥要一小时。那么如果流下去了两厘米要多少分钟? 展开
泷芊07
圆锥体积V=1/3*π*(6/2)²*6=18π 平方厘米
流入速度=V/H=18π/60=3π/10 平方厘米/分钟
流入2CM,其底面半径R:3=(6-2):6(相似三角形),R=2CM
剩余沙体积V1=1/3π*R²*(6-2)=1/3π*4*4=16π/3平方厘米
流走沙=V-V1=18π-16π/3=38π/3平方厘米
所花时间=(38π/3)/(3π/10)=380/9分钟
追问
流下去形成一个底面直径6cm,高2cm的圆锥。
追答
错,流下2CM,即高度减少2CM,剩下高度4CM,相应的底面直径也变小了
神秘人GL
2÷6=1/3
一小时有60分
60×1/3=20(分钟)
a1025404950aaa
图形呢图形呢
追问
没图
追答
呵呵,不准确,应该自己试验一下哈哈哈
最好给出图形
追问
没图
追答
倒扣起来还是怎么样的呢?