求10篇作文题目随便每篇作文都要带一篇读后感500字即可 5

求10篇作文题目随便每篇作文都要带一篇读后感500字即可... 求10篇作文题目随便每篇作文都要带一篇读后感500字即可 展开
单眼皮宽
观雷锋读后感500字
今天,学校说三月份是雷锋月,所以,下午一二节课让我们看《雷锋的故事》这个电影。
雷锋,原名雷正兴,1940年出生在湖南一个贫苦农家。雷锋生前是解放军沈阳部队工程兵某部运输班班长、五好战士,1962年8月12日因公殉职,他的爱憎分明、言行一致,公而忘私、奋不顾身、艰苦奋斗、助人为乐。把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的崇高精神,集中体现了中华民族的传统美德和共产主义道德品质。
1949年8月,湖南解放时,小雷锋便找到路过的解放军连长要求当兵。连长没同意,但把一支钢笔送给他。1950年,雷锋当了儿童团团长,积极参加土政。同年夏天,乡政保送他免费读书。后来加入少先队。1956年夏天,他小学毕业后在乡政府当了通信员,不久调到城里当公务员,被评为机关模范工作者。并于1957年加入共青团。1958年春天,雷锋到山湖农场,只用了一周的时间就学会了开拖拉机。同年9月雷锋应支援的号召,到了鞍山做了一名拖拉机手。
下午放学了我这部电影久久不忘,我保证做一个助人为乐的好孩子。