英语问题。

选词填空asad_____.A.lookB.expression请比较一下两词的区别,谢谢了!纳尼,逆天了,大家都选B,其实我也选B,可答案是A。... 选词填空 a sad _____.
A.look B.expression
请比较一下两词的区别,谢谢了!
纳尼,逆天了,大家都选B,其实我也选B,可答案是A。
Davvvid
B,表情。

look、expression都有表情、脸色的意思。

但,"Look" is an expression that you make with your eyes or face.("Look" 是指你用你的眼睛或面孔做的表情。)

"expression" is a look on someone's face that shows what they are thinking or feeling.("expression" 是指表情显现在某人的面孔上,显示他们的想法或感觉。)
追问
纳尼,逆天了,大家都选B,其实我也选B,可答案是A
追答
确实是选择B 。
Levin sat there, an expression of sadness on his face
莱文坐在那里,神情悲伤。
Albertyingyu
B,表情。

look、expression都有表情、脸色的意思。

但,"Look" is an expression that you make with your eyes or face.("Look" 是指你用你的眼睛或面孔做的表情。)

"expression" is a look on someone's face that shows what they are thinking or feeling.("expression" 是指表情显现在某人的面孔上,显示他们的想法或感觉。)
B look是指脸上表现出来的 expression
是带有感情色彩的
追问
纳尼,逆天了,大家都选B,其实我也选B,可答案是A
追答
如果你认为答案是A,那就是A,你是听who说的?
nbyoungor
答:本题很可能摘自初中或小学的完型填空题。需要提供上下文。
更有可能,是原文中为look, 出题者自己失误,将个同义词放在一起让大家去推敲。不要说学生,也别说是老师,哪怕是原作者自己,过了一段时间,也不知道是该用‘推’呢还是‘敲’!
你说汉语:一个悲伤的____ A、面容   B、表情 让人选择。当然选B的多了。
类似的谬题:
人教修订版高三英语Unit 4(Green World)同步测试A、B卷
2.Did you notice the on the doctors face when he heard that Kino had found the pearl of the world
A.appearance B.expression C.description D.look
2. 解析 appearance “外表,外貌”;expression “表情”。 答案 B
就没有讲到look
查一下词典中相关的解释:
look: 《牛津双解》:
[C] way of looking; expression or appearance 样子; 表情; 外貌
a look of pleasure, fear, relief, etc 喜悦、 害怕、
欣慰等的神色
I knew something was
wrong
everyone was giving me funny looks, ie
looking at me strangely. 我知道有点不对头, 因为人人都怪模怪样地看著我.
The house has a Mediterranean look. 这所房子有地中海一带的样子
《美国传统双解》:
A gaze or glance expressive of something:
眼色,眼神:表达某种含义的目光:
gave her a mournful look.
悲伤地看了她一眼
《21世纪》
2 a. 眼神,眼色; 神色,脸色; 样子,外表
the ~ in his eye(s) [face] 他的眼色 [脸色]
a ~ that could kill 令人畏缩的眼神
the ~ of the sky 天空的样子
He turned to me with a puzzled ~. 他带著一副困惑的神色转身向我
A ~ of relief came over her. 她脸上浮现宽慰的神色
I don't like the ~(s) of him. 我不喜欢他那种样子

expression:
《牛津双解》
2 [C] look on a person's face that shows a mood or feeling 神色;
表情
a happy expression 愉快的神情
`I don't understand,' he said, with an expression of complete
surprise (on his face). `我不明白,'他说时(脸上)显出惊讶的神色.
《美国传统》
6.
The outward manifestation of a mood or a disposition: 感情的显现:情绪或性情的外在表露:
My tears are an expression of my grief.我的泪水表现了我的悲痛
7.
A facial aspect or a look that conveys a special
feeling: 表情,脸色:表现某种特殊情感的面部表情:
an expression of scorn. 轻视的表情

《21世纪》
3 a. (脸上的) 表情, (眼睛的) 神色
facial
~
脸上的表情
have a bored ~
显出厌烦的表情
sunmin_angela
我们一般会说a sad looking而不会说a sad lood
a sad expression是没有问题的
一个哀伤的表情
追问
纳尼,逆天了,大家都选B,其实我也选B,可答案是A
帐号已注销
expression是表达.表现. 而look是看
追问
纳尼,逆天了,大家都选B,其实我也选B,可答案是A