只有一片叶子的植物叫什么啊?

那片叶子是绿色的,稍微有点厚,种在花盆里就像一个绿色的心插在土里。花店老板说是心兰,又叫一片心。不知道学名叫什么,会不会开花啊?... 那片叶子是绿色的,稍微有点厚,种在花盆里就像一个绿色的心插在土里。花店老板说是心兰,又叫一片心。不知道学名叫什么,会不会开花啊? 展开
匿名用户
心叶球兰
蔓性攀缘中型种,奶黄带褐色花冠白色花,花直径是大约 6 毫米,伞形花序成球状有 30-80 朵花不等,这些花有一种非常强烈花香味花开持续大约3-4 天,在同一花序梗会不断花开花落,浅绿色的厚叶子,很象肉质植物,叶长可达 9-16 厘米,宽 4-7 厘米,叶片大而光泽,卵/椭圆形,叶脉清晰,叶梢尖锐。喜欢普通光度和温暖,一般的湿度,在生长的季节期间更可频繁的浇水。花期9到11月
匿名用户
你是说的子叶吧,被子植物中不同种子其子叶数目不同,分为两类:一类具有两片子叶,如瓜类、豆类、棉花、桃、杏、苹果等植物,称之为双子叶植物。另一类只具有一片子叶,如小麦、玉米、水稻、甘蔗、高粱、百合、葱、蒜、姜等,称之为单子叶植物。双子叶植物和单子叶植物是被子植物的二个大类。
蟋蟀生物

31微课 摸准单双子叶植物的脉

人生输家奏5l
有凤仙花,玉米之类的