急~~在校大学生是积累知识重要还是积累工作经验重要?

我要参加辩论赛。辩题就是:在校大学生是积累知识重要还是积累工作经验重要?我是正方辩手:积累知识更重要。请大家提供一些资料和实例... 我要参加辩论赛。辩题就是:在校大学生是积累知识重要还是积累工作经验重要?我是正方辩手:积累知识更重要。请大家提供一些资料和实例 展开
匿名用户
我觉得作为“大学生积累知识比积累工作经验更重要”这方的辩手可着重于“大学生”的字眼上大做文章,既为学生,自然就免不了在大学就读而学校对学生的意义相信大家都一目了然吧,以此为论点,可能尚有胜算。那请反方辩友去咨询一下你的父母,他们把你送到学校去干吗的?难道他们会说,我把孩子送到学校去积累工作经验的吗?显然,在学校积累知识比积累工作经验重要.知识是第一生产力 而没有说经验是第一生产力。如果一个医生有很高的经验,可以看病不要钱,但是他的医术却不怎么高明,你会去他那里看病吗? 知识就是力量,知识经济时代,科学技术是第一生产力。 (而我们今天所要讨论的是在校大学生,特别针对反方的大学生积累工作经验重要,要他们举例说明,反方说的那些都是在校大学生吗?)
1、 大学的目的,大学的使命 2、国家科教兴国 科技是第一生产力 3、知识经济
假如大学的主要作用是积累工作经验的话,那么他们完全没必要再来大学。
来到大学,我们的目的是什么?是学习!学习有时什么?知识的积累。请问反方同学,积累工作经验,在外面可不可以?而在外面,在学校学习的专业知识你学得到吗??
在辩这个辩题时,切勿极端化.而应承认两者都重要.再论证谁更重要.
校园是关键词.
我认为知识学习更重要. 对于我们在校大学生,积累知识更重要,第一、学生的天职就是学习知识,积累知识,这种积累又包括自学能力的积累,书本知识的积累,动手能力的积累,交往能力的积累等等,我们要用它来打造自己迈向社会的基石。用它撑起属于我们的一片天地,第二、客观的社会环境的残酷性,决定了在校大学生积累知识的重要性,市场经济竞争日益激烈的今天,没有知识,你就注定在残酷的竞争浪涛中被淘汰,在科学技术突飞猛进的今天,没有知识你就注定了失败。、
第三、大学学习的目标是使我们能成为社会未来的精英拥有较高的道德水平,良好的行为倾向,科学的认知方式,丰富的知识结构,正确的价值取向以及清晰的人生目标,而要达到这些目标,我们就必须积累知识,从量变到质变的飞跃,在积累知识后,达到人格的升华。
最后我要重申一下我方观点,在校大学生积累知识更重要,我们作为国家经济建设的生力军,作为实现四个现代化的后备力量,作为科学技术的开拓者,我们更应该积累知识,用知识去武装自己的头脑,用知识 去美化我们的心灵,将来可以用知识挑起我们祖国建设的大梁,用知识去美化,去完善我们的祖国我们美丽的地球
匿名用户
这个就要根据你来大学的目的来定 你是来积累知识的 那当然是知识重要了 如过你是来积累工作经验 那就是经验重要 不过我认为上学的人都是来搞学业 应当把学业放在第一的位置 在你有多的时间把学业搞好的时候在去积累工作经验