两道高中物理选择题,需简要理解过程

车关闭发动机后,沿斜坡匀速下滑的过程中......()A.汽车机械能守恒B.汽车的动能和势能相互转化C.汽车的机械能转化为内能,总能量减少D.机械能逐渐转化为内能,总能量... 车关闭发动机后,沿斜坡匀速下滑的过程中......()
A.汽车机械能守恒
B.汽车的动能和势能相互转化
C.汽车的机械能转化为内能,总能量减少
D.机械能逐渐转化为内能,总能量守恒
关于热力学温标,下列说法错误的是......()
A热力学温标的零度用摄氏温度表示其数值为-273.15度
B.热力学温度每升一开和摄氏温度每一度的温差相等
C.绝对零度是低温的极限,实际上是不可能达到的
D.随着技术的发展,绝对零度是可能达到的
wufan876889844
第一题答案为D 首先能量守恒C错 然后分析 既然沿斜坡下滑还匀速 说明一定有摩擦 所以机械能一定不守恒。所以AB错 另外还可以用假设法思考 假设斜面光滑 然后再推回题干证明不会匀速 所以AB也错
选修三—三我们没学 三—四 三—五可以的
zzhhffaa
1.车关闭发动机后,沿斜坡匀速下滑的过程中.

机械能减小 A错 动能不变,势能减小 B错 汽车的机械能转化为内能,总能量不变 C错

答案 D
2.关于热力学温标,下列说法错误的是....
T=273+t A对 T1-T2=t1-t2 B对 绝对零度物体无体积、分子停止运动不可能实现 C对
答案 D
魔体重现
1、D
匀速下滑,重力分力与阻力等大反向,速度大小不变,动能不变,高度降低,重力势能减少,机械能减少,转化为内能。
2、D
绝对零度是理论值,技术发展只是能无限接近绝对零度,但是到达不了。