学习真的有用吗

wow_xiaoqiang
以前我读书的时候死读书,总认为学习就是会做题、会背书、会考试。
经过这几年的工作,慢慢发现:何为学习?学以致用,学习技能让自己独立于世,让自己赚钱、成家立业、养老人孩子等,通过学习让自己能力提高,让自己成功的几率更大!

你要说学习有没有用?我可以两面说,一方面很多学习好的人后来成功了,办公司、赚了大钱或者当了大官,有钱有势,确实学习有用。另一方面,很多老板就小学水平,你说学习有用么?当然,这样说不是让你不学习,而是让你明白其中的深层道理:不管是学习好的人,还是学习差的人都可以成功,都可以发财、让自己过的更好,这是为什么呢?因为人活在世上,学习不止是在课堂和校园里,有些人学习好,那么他通过读书让自己成功,有些人学习不好,那么他在社会上学习,也让自己成功了。但万变不离其宗,不管是哪种学习,都是提升自我能力,增加见识和阅历,让自己比普通人要优秀一些,那样才容易成功。懂了吧?学习并不是简单字面上的读书、考试,那些学习差的在社会上左右逢源、巴结、取巧、应酬也算是学习的一种,只不过前者是读书读的好,后者是适应社会更好,混的也不错。

说到这里,学习很宽泛,学会技能、学会自己不会的都算学习。读书厉害,那么你就读书读个出人头地,学习差,那么就在社会上把胆量、见识、做人学到家,不还是照样成功?所以如果你不想很苦逼的背书、做题、考试,那么你就思量你在为人、见识、胆量上有没有高人一等?毕竟在课堂上、在社会上都会有自己的一席之地。

我算是总结自己的失误,死读书了这些年,所以希望你不要再犯了!是金子总会发光,学习好、考个好大学是挺美好,但实在不行,换到别的方面发展也是不错的!360行,行行出状元!
以思佳z4

这个月的雷品合集!那真是不好用阿!

徘忧阁

还是多读书吧

淸侠
综合来看,很有用。学习的过程不只是学会知识的过程,是人对自己的一种提升或者说是升华。
不迟0
呵呵,那钱是万能的吗?它不是万能的,但没有它是万万不能的。学习也一样,有些东西你不学永远都不会,所以有机会还是多学点吧,有备无患。