公出人员预借差旅费5000元 以现金支付 会计分录怎么写

LC595523628

借:其他应收款-差旅费5000

贷:库存现金5000

其他应收款主要包括:

1、应收的各种赔款、罚款。如因企业财产等遭受意外损失而应向有关保险公司收取的赔款等;

2、应收出租包装物租金;

3、应向职工收取的各种垫付款项,如为职工垫付的水电费、应由职工负担的医药费、房租费等;

4、存出保证金,如租入包装物支付的押金;

5、其他各种应收、暂付款项。

6、备用金(向企业各职能科室、车间、个人周转使用等拨出的备用金)。

扩展资料

规定现金的使用范围

1、支付给职工个人的工资、奖金、补贴、福利补助费、差旅费等款项。

2、支付给不能转账的单位或城乡居民个人的劳务报酬和购买物资的款项。

3、在转账金额起点(一般为1000元)以下的零星支付款项。

4、确需现金支付的其他支出。

参考资料来源:百度百科——其他应收款

参考资料来源:百度百科——库存现金

小琪聊塔罗牌

借:其他应收款-差旅费 5000元

贷:现金存款 5000元

出纳支付了现金,库存现金减少,记入贷方,小王借支款时,差旅费尚未发生,不能记入有关费用,只是小王欠了企业的钱,形成了企业的一项债权,即应收款项,个人欠企业的款通过“其他应收款”核算,应收款增加记借方。

扩展资料:

差旅费会计处理:

1、如果没有向公司借钱

借:管理费用-差旅费

贷:现金

2、借出时

借:其他应收款--**人

贷:现金

3、报销时

全部花完

借:管理费用-差旅费

贷:其他应收款-**人

有剩余现金

借:现金

管理费用 -差旅费

贷:其他应收款 -**人

4、补款时

借:管理费用 -差旅费

贷:现金

其他应收款 -**人

参考资料来源:百度百科—差旅费

贝贝车2013
借:其他应收款-差旅费 5000元
贷:现金存款 5000元