减脂和增肌是否矛盾

本人173,60kg,想增到65kg,同时又要降脂,该怎么做... 本人173,60kg,想增到65kg,同时又要降脂,该怎么做 展开
极真12
你好,很高兴为你解答,其实减脂与增肌是两个不同的过程,几乎是没有矛盾的,根据你提出的问题,我给出以下建议:

1、首先需要增肌增重,那么就要在饮食方面做好计划,少吃多餐,平时少吃一些脂肪热量高的食物,每天补充足够的蛋白,从食物中获取或者是买健身补品,当然最好是前者,牛奶、鸡肉、鸡蛋等食物中蛋白含量较高。
2、每周安排4次以上的无氧器械锻炼,多做一些复合型锻炼,当然局部的锻炼也不可少,只有锻炼强度到位,饮食补充到位,体重才能增加。
3、等到增加到一定阶段就可以刷脂,切不可进行高强度的有氧运动,必须徐徐渐进,慢慢来,不然会导致肌肉的分解和流失。
希望我的回答能够帮助你,望采纳!
追问
每天1h的篮球能算有氧吗
追答
当然算啊,是非常不错的有氧方式,除此之外,游泳、跳绳、骑车都是不错的。
学好工商系
减肥和增肌从理论上说是不矛盾的,但增肌一般会变重。主要目的是减脂的话,建议将有氧运动安排在力量训练的后面,这样会起到事半功倍的效果。牛奶有益于增肌,但非脱脂的话可能会影响减肥
bellocasa
不矛盾,你要的是减脂,不是减肥,这个是要区分开。减肥就是纯粹的脱水,流失蛋白质。
减脂,在尽可能保留肌肉的前提下,消除多余脂肪的做法。
最好的方法就是通过无氧抗阻训练和有氧燃脂运动相结合的科学方法。通常45分钟无氧+30分钟有氧,可以达到较好的效果。
追问
无氧和有氧哪个先弄
追答
先无氧消耗体内糖原,再通过有氧可以直接作用到脂肪上。
勤劳的管道工
  解决方法如下:
  减脂和增肌并不矛盾。
  减脂,要先做少量无氧运动消耗糖分,再做适量有氧运动分解脂肪,这样可以更有效快速的达到减掉脂肪的目的。当减脂达到期望值,可是适当减少有氧运动,增加无氧运动,这样可以加快肌肉更有效的形成。
  此过程是漫长的,一定要进行正确的运动方法,一定要坚持下去才能达到预期效果。