考研想报班,海文海天比较有名,但有点贵,其他的有比较好的吗,求经验者介绍

匿名用户
我今年刚考上研,我报的是文硕,感觉还行,他们的服务态度挺好的,我问了几个同学,他们报的有海天、海文的,好像师资都差不多啊,可能环境好点,但是价格贵好多;考研这个东西最主要的还是靠自己吧,辅导班只是起个引领的作用
A65011025
考研过来人给你分析一下你需不需要报班。
我当年报的是海文,我同学还有报海天的。各种辅导机构都会对外宣传他们每年考研命题押中率百分之多少甚至100%,这你信吗?国家每年出题那几个人在出题期间都是与外界隔离的,他们要是能让这些辅导机构琢磨出来他们能出什么题,那这帮老头还有脸再出来混吗?辅导机构说的压中是指压中知识点,比方说数学的三重积分方面的题,这个知识点还用他们押啊,考研大纲就有要求,谁都知道这是必考的知识点!而且押题还是撒网式的。比如政治,我当年就有一道政治题,那年是什么航天器升空,这么重大的事情谁都会注意,这有幸被海文撒到了,但是海文押的跟考的方向是完全风马牛不相及的,你自己想一下,从这个知识点能引申出来多少考题,从各种角度命呗。这个角度却是那些辅导机构寻觅不到的。他们压中这个知识点有用吗?能提高你分数?
在者,他们授课是连续不间断的,从上午8点左右一直讲到下午4点左右,这么长时间,你能听进去什么。别说听了,你能坐住就不错了!我班同学一致认为考研辅导机构对自己的考研没有任何帮助,浪费金钱的同时,还浪费了自己的时间。当然报班会对你的心里上起到安慰的作用!
曾经考研保过班的学长奉劝你一句,辅导机构都是按照考研大纲的要求给你授课的,别相信什么核心知识点(或许几万块钱的VIP班会向你透漏),有那时间,你自己按照大纲好好复习比什么都强!
不过,你报考院校所办的专业课的班你必须要报,授课的都是该校出题的老师,其中的奥秘你懂得!
追问
那些班要从哪里找到啊,网站上吗
15...9@qq.com
楼上说的对,但是报了班之后是可以和各个学校的考研的人在一起交流,有益于相互学习,我感觉还是海天比较好
cao名字啊难起
楼上讲的很好,但是在辅导班里是可以系统的综合的复习,我感觉还是报个班比较好,海天的还可以