为什么word文件在桌面上不能正常显示 可以正常打开 但是图标是 5

一点设计演示

1.按键盘上的 Windows 徽标健+ R 键,输入 regedit,按回车键。
(若弹出用户账户控制窗口,请允许以继续)

2.对于 Word 2007/Word 2010,请找到以下三个键值。(然后分别右击选择“导出”,把键值备份至桌面。一旦发生问题,可以通过备份来恢复注册表键值)
HKEY_CLASSES_ROOT\.docx
KEY_CLASSES_ROOT\Word.Document.12
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.docx
之后再分别右击这三个键值并删除。

3.如果使用的是 Word 2003,则请备份并删除以下三个键值:
HKEY_CLASSES_ROOT\.doc
KEY_CLASSES_ROOT\Word.Document.8
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.doc

按键盘上的 Windows 徽标健+R 键,输入 appwiz.cpl,按回车键。

4.右击 Microsoft Office 2007/2010,选择“更改”。(对于 Microsoft Office 2003 的操作与此类似)

5.选择“修复”,点击“继续”。

6.最后重启计算机使更改生效。

减肥卢

这个不是安装方法的问题,那个桌面图标不能正常使用的话也没什么大问题,你可专以通过右键——新建属word文档来使用。还有你试试在开始菜单里面打开word文档正常不?再者你可以找到word程序的安装地方,找到运行程序,右键发送到桌面快捷方式,删除之前不能正常使用的那个,看看重新建立的能不能使用。

碰上这个故障可以通过手动重置图标缓存来解决。首先zhi右dao击桌面空白处选择“属性”,专切换到“外属观”选项卡,点高级,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小,然后再变回原设置即可。这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据。

lm冬日暖阳
word文件的扩展名是DOC,你的文件把扩展名去掉了,重新命名加上 .doc 就好了。
1丿33
各位不用那么麻烦,直接右键→打开方式→选择其他应用→勾选word和始终用此应用打开.docx文件 就ok了,之前为了弄这个试了好多那些输入代码的方法,根本没用,我很怀疑是不是专门想搞坏我电脑还是干什么的
公子小蝎
点击文件右键-打开方式-选择默认程序-选择OFFICE,可以修正关联,从而修正图标。