word 文件图标显示不正常,可以打开,就算看了不爽 5

虎踞江南

原因分析:此类问题是由于Word程序相关组件损坏导致。

解决的办法和步骤:
1、点击屏幕左下角的【开始】—【运行】,输入“regedit”,按回车键确认。

2、对于 Word 2007/Word
2010,先找到以下三个键值(然后分别右击选择“导出”,把键值备份至桌面。一旦发生问题,可以通过备份来恢复注册表键值)。
HKEY_CLASSES_ROOT\.docx
KEY_CLASSES_ROOT\Word.Document.12
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.docx
之后再分别右击这三个键值并删除。

如果你使用的是Word 2003,则备份并删除以下三个键值:
HKEY_CLASSES_ROOT\.doc
KEY_CLASSES_ROOT\Word.Document.8
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.doc
然后点击屏幕左下角的【开始】—【运行】,输入“appwiz.cpl”,按回车键确认。

3、右击 Microsoft Office 2007/2010,选择“更改”(对于Office 2003,操作与此类似)。

4、选择【修复】,点击【继续】,修复结束后点击【关闭】。

5、最后一步:重启计算机使更改生效即可。

我的王是金闪闪4o
打开电脑——工具——文件夹选项——文件类型——选择DOC文档——将打开方式设为OFFICE2003,在高级中恢复为默认。
如果不行。将打开方式设置为其他。再改回来。
如果还是不行。卸载OFFICE2003.重新安装。
浓泉1
我刚刚找到一个更简单的方法,随便查看一个word文件的属性,在打开方式后边有一个更改,按了之后重新选成word就变回来了
百度网友80084dc
右击在“打开方式”中选择Micosoft Word方式打开,然后再“另存为”,注意要系上后面的后面的“.doc”。
lijinlong15
试试这个方法吧
打开注册表编辑器(运行 regedit ),以“全字匹配(W)”查找名为.doc的“项(K)”除了以下两处,其它地方备份一下(防止万一出现其他问题可以恢复)都删除掉,然后重启
HKEY_CLASSES_ROOT\.doc
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.doc
其实这两处是一样的。
我之前遇到这个问题就是这么解决的 不知道你的好使不?祝你好运