暑期幼小衔接班到底有没有必要上

济南学易佳教育
暑期班是很有必要的,上幼小衔接班,家长无非是希望孩子能有这三方面收获,一是要提高自身综合能力。二是想顺利过渡幼小衔接。三是具有知识储备。
孩子幼儿园升小学容易出现问题,对家长依赖性强、不能专注阅读、不能适应新环境等。带着这些问题上小学,也容易对小学学习造成不良的影响,幼小衔接会帮助家长解决孩子的这类成长问题。
幼小衔接会帮助孩子在游戏中、实践中学习,这样才有利于培养孩子的创造力、社交力、独立思考能力。也会通过让孩子派发任务,从而提高他们的任务意识和独立完成任务意识。
闪亮登场la

新的一年暑假马上就要来临了,家长们已经开始未雨绸缪,规划孩子的假期生活。记者走访济南各大培训机构,各种暑假衔接班仍然是家长们咨询的热点,那么这些衔接班到底有用吗?
小升初衔接课程最有必要
小学和初中,初中和高中的学习有很大的区别,提前让孩子们了解这些区别,并帮助他们培养良好的学习方法和习惯,提高学习兴趣,以适应下一阶段的学习,是暑期衔接课的价值所在。学生从小学升上初中,课程的数量、难度,老师的教学模式和进度都会发生很大的变化,如果不提前了解这些变化,学生可能会难以适应初中的学习。而高中与初中的知识点联系紧密,如果学生不牢固掌握初中的知识,在高中的学习中容易出现畏难情绪,学习的兴趣和信心也可能会受到影响。
名校的老师都倾向于认为大多数学生已经上过衔接课,所以讲课时也会加快进度,如果不上衔接课,反而有可能落后。如此看来,暑期衔接课似乎要从“选修课”变为“必修课”了。衔接课程就是要把新知识透辟讲解,把旧知识夯实牢固,真正做好承上启下的准备。
衔接课注重知识模块更要注重思维转变
各大机构推出的衔接课程都比较注重学习习惯和方法的培养,而不仅仅停留在知识点的查漏补缺或提前预习上。有的学生初中时很拔尖,到了高中依然勤奋,成绩却一落千丈,这是因为初中的学习方法、思维根本无法适应高中在更短的时间内完成更大容量、更高难度学习内容的要求。通过衔接课程帮助学生建构知识体系感、适应思维方法、养成习惯是关键。
有机构推出心理素质衔接课程
家长应预防“大考综合征”,许多学生绷紧神经,全力以赴准备完小升初或中考、高考后,假期里虽然放松,心理上的疲惫感却可能会挥之不去,处在成长阶段的孩子面对备考过程中积累的紧张感,可能会感到无所适从,应帮助他们调整和修复。
虽然对于学生来说,暑假的衔接课程是非常重要的,但是暑假仍然是孩子休息调整,参与社会实践,涉猎更多知识,发展自己兴趣的良好时机,家长一定不能够本末倒置了。
强牛轻狂
建议上一个月,休息一个月