问题是:失眠了,一晚上就这样翻来覆去,明明困到不行,脑子却在想着各种各样的事,好困呀!

sky零影
失眠的原因有比较多,主要分为以下几点:
1:精神焦虑,心里面总是想,明天要做什么,或者当下有什么事情要解决,脑子里面在不停打转;
2:工作压力大,情绪低落,心理暗示不想睡觉,就算很困,也不想睡;
3:生物时钟紊乱,作息时间不稳定,就会导致白天黑夜倒置,导致生物时钟型失眠;
4:睡前吃了雪糕等甜品类食物,这样也容易导致失眠,糖分在一定程度上,是起到提高脑部神经兴奋的功效的。
治疗失眠,可以往一下几点注意一下:
1:注意饮食,特别是睡前饮食,尽量不要吃甜品,喝咖啡等等;
2:调节生物时钟,日常多做运动。放松心情;
3:可以借助精油放疗缓解失眠,尝试一下张小娘子的晚安精油,可以很好的放松心情,安心睡眠。
泛泛08
有俩个办法,第一看书看到困,第二喝酒喝到困。嘿嘿
lww107
听音乐睡