应届毕业生可以不签三方协议吗,有什么影响

本人应届毕业,在北京找了一份工作,但是hr告诉我不签三方协议,我听同学说什么干部身份丢了啥的?请问不签三方协议有什么影响,有没有派遣证!如果有公司说可以签三方协议,但是我... 本人应届毕业,在北京找了一份工作,但是hr告诉我不签三方协议,我听同学说什么干部身份丢了啥的?请问不签三方协议有什么影响,有没有派遣证!如果有公司说可以签三方协议,但是我户口在家,也想把档案打回原籍,请问有必要签三方协议吗?谢谢好心人回答! 展开
adam1400
派遣证,是派遣户口用的,
都决定把户口打回家,就更不能签三方了,签两方就成
追问
谢谢,问一下那干部身份怎么保?
追答
干部身份啥的我就不懂了,这个得看单位吧,好像除了事业编制的,没有说什么干部不干部的。。
超级挺你继续那些年想你
如果应届的毕业生应该签第三方协议,因为这对他作为也是个保护。
僧耀马0N

办得爽官方
武汉办得爽档案管理限公司是一家专注为精英人士提供报到证改派、补办,档案托管、补办、查找,调动的专业咨询机构。

lyt1314sl
首先,没有签三方协议,毕业以后,要么你的档案委托学校保管,要么委托户口所在地的人才中心保管。因为户口一般不和档案分离。如果牵涉到落户,没有签三方协议,可能就会户口打回原籍。如果不牵涉落户,就无所谓了,只是你的身份由应届生变为社会人员而已。

解决办法,找个熟人,私企之类的先帮你签了,之后把档案放到人才市场,一年缴纳240元的费用。不牵涉落户,可以自己直接联系人才市场代保管。

三方协议是和工龄有关的,因为签署了三方协议,就可以有派遣证,工龄从有派遣证开始算起。但是不签三方协议,工龄就要从你正式开始工作算起。跟干部没有关系的。至多就是评职称的时候算工龄联系到一些!