马上就要文理分科了,不知道该怎么选择,麻烦大家给些意见。

这是我期中成绩:语文79数学62英语56物理23化学48历史60政治67地理81(满分100),虽然选文之后成绩会比选理好,但我想毕业后选择计算机专业,我也挺喜欢天文和军... 这是我期中成绩:语文79数学62英语56物理23化学48历史60政治67地理81(满分100),虽然选文之后成绩会比选理好,但我想毕业后选择计算机专业,我也挺喜欢天文和军事的,选理上大学之后还能不能选文科的专业?另外,天文学和军事属于哪一科?计算机到底是学什么的? 展开
匿名用户
看你的成绩很明显要学文科啊,很多人都说文科不好找工作,但是如果你学理科,连大学都考不上,还谈什么找好工作,所以你还是学文科吧,我自己在高一面临选择的时候,文科理科的成绩其实都很好。我的班主任老师把我拉到办公室给我做了两个小时的思想工作,坚决建议我读理科,因为她认为理科更有前途,而且最重要的理由是,选择了理科的学习,将来转学文科很容易。如果选择了文科,将来转学理科就几乎不可能了。但是我仍然坚决的选择了文科,因为我认为我的特长和兴趣都在于此,所以我现在考上了本一。其实学习还是要看自己的态度,我看过一本书《高考状元的屠龙宝刀》这上面讲的关于学习的方法及态度真是好,建议你也看一下,或者去作者李晓鹏博客去看看,我觉得里面的博文真的挺不错的,还能帮你励志,还有文理分科的博文,你可以看看,选择了就不后悔,努力学吧,加油!
追问
我会再试一次,实在学不好理科的话就转到文科吧
追答
嗯,那你就努力吧,选择了就抓紧时间学,如果找不到方法,就去我说的博客看看,希望对你有帮助O(∩_∩)O~
月走茶凉
选理科以后还是可以念文科的,但是你高中学理可能比较吃亏。天文文理皆可,军事也有理论,身体素质好可以考国防生。至于计算机,那东西数学绝对要好,各种编程要逻辑清晰,学的好都是大神…所以如果只是要修修电脑完全没必要念计算机,楼主男生的话就学文吧,妹子多,福利好,哈哈
追问
呵呵,我比较喜欢自己倒腾模拟攒机,不会也没必要念计算机吧?如果是开发一些APP的话,我还是有兴趣学的。
忆雨之念
貌似你文科更好。计算机属于理科专业,通常来说数学要求非常高,仅次于数学系,因此如果你大学学这个想必会很痛苦。而天文在上海的高中地理教材里面占了三分之一左右,其他地方不清楚,地理算是文科,里面有点概念性的理科知识,公式倒不多,不像物理和化学。军事貌似正常大学本科只有一门军事理论的通俗必修课,除非你做国防生什么的。。。综上,强烈推荐选地理,最现实,分最高吗,而且符合你的兴趣,计算机专业你去要好好考虑,会有点难,如果你很喜欢那就另当别论,兴趣才是学习的动力。
追问
嗯...地理。学地理以后能干什么?嗯...希望我的选择能够学以致用。
xi...9@163.com
文科不能选理科的专业的,而且文科相对专业会少一点。如果你觉得你有信心搏一搏的话可以选理科,文科学习离不了背,基本在高考前几个月你的水平就定性了。但理科还有转圜的余地,也许题目对胃口了就能考很好。不过按你现在情况,理科要补的还很多,你应该考虑看看除了计算机专业你还想学什么。

至于专业,天文学和军事这个还是偏理的,但这个基本就勉强体现在文科地理上了。计算机学什么不是太了解,但听说编程、高等数学、高等代数什么数学方面的是必学的,跟数学专业的课程基本都学的。
追问
编程、高等数学、高等代数什么的是大学才学的吧?我现在还不太清楚理科的专业,请问高中学理大学能不能改成文科?要是学英语的话,是选文还是选理?
魔都猿类
计算机基本上是逻辑的,所以数学一定要好
追问
数学要好到什么程度?与计算机专业类似的还有那些?
路人一身雨
我建议你上文科,确保上大学后,在考虑自己的兴趣。如何?
追问
听说文科的录取线比理科高一点,这会不会抵消我的优势?上大学之后再考虑自己的兴趣是不是有点太晚了?
追答
世界上的事,只要你活着就没个晚!