脾虚吃什么中药?

脾虚该不该吃中药调理。。... 脾虚该不该吃中药调理。。 展开
irtb小童鞋
其实不需要总喝药,毕竟药三毒嘛。
食疗调理治疗:
1、食温性食物:苹、橙、水蜜桃、榴莲、龙眼、葡萄、樱桃、杨梅、红枣、西梅、青枣、花椰菜、鱼、芥蓝、节瓜、白瓜、牛肉、南瓜、猪肉、虾于偏凉东西少吃:雪梨、西瓜、香蕉、火龙、山竹、白萝卜、奇异、白菜、马蹄、螃蟹等2、晚饭不要吃太饱。3、吃健脾益气食物白术、云苓、茨实、土茯苓、干淮山、莲、太参、山楂、龙眼肉、红枣、五指毛桃、虫草花、核桃、白等
食疗基础采用茶疗调养饮用随草记埤泰茶温养脾胃健脾益气。
匿名用户
根据你的情况脾虚的话一般可以通过饮食还有药物进行调理,可以吃点健脾的药物<br><br>平时注意饮食规律适当的吃一点健脾丸或者是七位白术散,也可以找老中医开方用药
角樊
1、冬季吃十全大补丸;2、春季吃归脾丸或健脾丸;3、如果脾虚,大便溏泄,吃补脾益肠丸。4、记住年轻人不能随便吃,年轻人大便溏泄,往往不是脾虚症。
秋香话中医
西释闯爱久v