找古琴老师为什么这么难?要么收费高,要么是骗子。为学古琴背井离乡,投师无门,要身无分文了。

qiujing00
古琴的学费并不比钢琴、小提琴更贵。如果你负担不起一堂课一两百块的学费,那并不是古琴老师收费高,而是你应该先调整下生活与爱好的选择次序。

古琴初学,连琴带课,框个最基本的投入,三千块。如果连这部分资金都供不起的话,建议先把自己的生活打理好,晚一段时间再学。毕竟这玩意儿只是个业余爱好,什么年纪学都可以,没必要把学习、生活都搭进去。

这东西太冷门,寻常人多不识得,更别提判断教师水平高下了。自己只学过两个月就出去挂牌教课忽悠人的“大师”,不在少数;卖琴又算得上是暴利行业。所以,遇上个把骗子实属常事,不必过于介怀,就当作涨姿势吧~

你人在哪里?若是可以到扬州的话,倒是可以帮你介绍不收费的老师,带带基本指法,学几个曲子(不过也就是爱好性质的,没法保证过考级什么的)。掌握入门知识之后,你可以回去自学。另外,南京也有很多琴社,学琴的学生非常多,找一个热心点的带带你,应该不成问题。其它地区就不大熟了,没法帮到你。
追问
我是湖北的,谢谢你的热心,如果有品德好的好老师,我愿意前往扬州拜求。
追答
其实大多数老师都不坑爹,呵呵。极品也就那几个,靠人生阅历辨别即可(别的行当也有骗子呀~)。