foreach($students as $key=>$val)为什么这句要=>$val,不是可以直接数组名 as 键值么,

<?php$students=array('2010'=>array('令狐冲',"59"),'2011'=>array('林平之',"44"),'2012'=>arra... <?php
$students = array(
'2010'=>array('令狐冲',"59"),
'2011'=>array('林平之',"44"),
'2012'=>array('曲洋',"89"),
'2013'=>array('任盈盈',"92"),
'2014'=>array('向问天',"93"),
'2015'=>array('任我行',"87"),
'2016'=>array('冲虚',"58"),
'2017'=>array('方正',"74"),
'2018'=>array('岳不群',"91"),
'2019'=>array('宁中则',"90"),
);//10个学生的学号、姓名、分数,用数组存储
foreach($students as $key=>$val)

{ //使用循环结构遍历数组,获取学号
echo $key; //输出学号
echo ":";
//循环输出姓名和分数
foreach($val as $v)
{
echo $v;
}
echo "<br />";
}
?>
foreach($students as $key=>$val)为什么这句要=>$val,没有就执行不了了,不是可以直接数组名 as 键值么,
爱读猫的书

没有=>$val的话....$key的值其实就是$val的值...比如foreach($students as $key) ehco join('', $key)是直接输入姓名跟分数...

as都是键值..不是键名.
追问
ehco join('', $key)是直接输入姓名跟分数... 这是什么没看懂
追答
join是一个PHP的函数...把数组字符串化....就不用去写foreach($val as $v)