我临近中考,这几次的重要考试我的成绩却一直在走下坡路,我一直都是班里的前10名,可是我现在的成绩令父母

我临近中考,这几次的重要考试我的成绩却一直在走下坡路,我一直都是班里的前10名,可是我现在的成绩令父母失望生气,老师替我着急,我这几次的考试都是心有余而力不足,不该错的当... 我临近中考,这几次的重要考试我的成绩却一直在走下坡路,我一直都是班里的前10名,可是我现在的成绩令父母失望生气,老师替我着急,我这几次的考试都是心有余而力不足,不该错的当时都写错了,尤其是写理科卷子时,我的脑袋都发懵,我一直都是偏向文科,我一直都在努力的学习理科,可就是对成绩有着太重的情绪,我压力很大对自己有很高的要求,本来想考的重点高中都已经快考不上,就只剩十几天的中考时间,我该怎么办呢? 展开
善良的彩霞满天
你这用句专家的话说叫,考前综合恐惧症,或者叫高原反应。表现为考前晚上睡不好觉,白天上课不集中,自己做题总是恐怕做错,一上大型考场,脑子一片空白,有的甚至紧张的拿不住笔写不成字。主要原因是过分注重这次考试,过分注重结果和成绩。
要想改变这种现状,主要是调整好自己的心态。不要过分注重考试成绩和结果,要注重的是学习的过程和体验。无论是中考还是高考,都和奥运比赛一样,心态最重要。心态好发挥正常甚至超常,成绩可能会更好。首先要相信自己,不要只看到自己的缺点和短处,更要看到自己的优点和长处,要扬长避短。在剩下的这些天里,要把自己不太擅长的科目的薄弱环节看能否尽量更明白清楚些,把擅长科目争取进一步保持原有水平,甚至有进一步突破,每天休息好,学习时全身心投入,活动时尽情放松,考试时如果紧张,闭上眼睛,深呼一口气,相信自己,无论结局如何,我将尽心尽力。只要我不紧张,我将考得最好,只要我一紧张,我连平时水平都将发挥不出。所以我要放松心情,稳步答题。我一定能交上一份完美的答卷,无论是这次中考,还是将来的高考,甚至人生的考试。
来自一位正指挥两个班的学生参加中考的老师,并且还是一位自己的儿子正马上要参加高考的家长如是说。(我的儿子心态就很好,所以他最近的成绩总是稳中有升)。希望你也是。我关注着你,期待着你的喜报的到来。联系qq:2225133207,2872706707.多联系。
兰侦探
你太紧张了孩纸。
我在初三的时候一直是班里的前三,后来中考之前因为发生了些事情影响了心情,那两三个月里的都只能勉强保持前十,甚至跌出了年级的前五十。我当时也很紧张,觉得压力很大,还试过偷偷躲起来哭,但是中考成绩出来,我是班里第二名,级里应该有前二十吧。
再者,我中考之前分数加上体育才勉强上600,中考成绩出来690+。
你们老师也应该跟你们说过,中考会比平时成绩高出一些,从一二十到七八十,甚至高上百来分都是有可能的(这也是根据我的亲身经历)。这种事情都讲究厚积薄发,以你之前的成绩,和你现在的状况,很明显你是有能力的,淡定从容点,冷静下来,相信你自己。
看,你之前能在班里保持前十,证明你的基础是扎实的,可是你现在脑袋发蒙,因为紧张而影响考试,这是多么的得不偿失。
而且就算退一万步讲,就算真的中考失利,最糟的情况也不过是读职中,又不会死人,何必真的这么在乎紧张?
如果实在觉得压力大,那么就放下手里的一切,去做自己喜欢的事,看一本自己喜欢的书,听一听自己喜欢的音乐,看一部自己喜欢的电影,让自己放松下来然后再去奋斗。
只有十几天了,你能做的只有相信自己,然后坚持努力。
作业你远点
要对自己有信心,不能气馁,越像你这样就会觉得自己没有这个能力,所以,从现在开始,认真复习吧,在剩下的时间里,为自己加油鼓劲,最最重要的是还要对自己有信心,加油哦!!
啦啦啦啦啦啦20
别太紧张,要相信自己的实力,其次,做好最坏的打算。