TP-LINK可以连上电脑,但是手机确连不上如何操作?

无线路由器为:150M的单线的TL-WR745N,电脑我是连上了可以上网,但是我的手机能找到SSID名称,输入密码后可以连到WIFE,WIFE信号是满格,速度只有0.01... 无线路由器为:150M的单线的 TL-WR745N,电脑我是连上了可以上网,但是我的手机能找到SSID名称,输入密码后可以连到WIFE,WIFE信号是满格,速度只有0.01K/s,手机却不能上网。我的手机是小米1S。我的同事用他的三星上也是不能上。请问我如何解决此问题?
我把我的这个无线路由拿到我同事那里,在同事那里可以用手机上WIFE,可是在我这里就不行。然后我把我同事他的路由拿到我这里,用手机上WIFE确可以。
这种情况也不知怎么回事,说这个路由器坏的话,但是在我同事那里手机可以用WIFE,如果说我电脑有问题的话,但是我把同事的路由器拿到我这里,确又可以用手机上WIFE。
小炫马扎

按照下面的步骤检查:
1、查看一下无线路由器的说明书或者无线路由器上贴的产品铭牌(就是那个贴厂家商标产品参数等信息标牌),找到无线路由器的登陆账号和密码。
2、通过电脑默认访问192.168.1.1进入无线路由器设置界面,找到"无线设置"检查一下是否正常"开启无线功能 ",在"无线安全设置"里设置无线上网的密码。
3、手机wifi搜索到后,打开手机那个加锁的信号,输入设置的无线上网密码,按理就应该可以正常上网的.
4、路由器的SSID广播名不能包含汉字或不规范字符。
5、换一种路由器无线密码的加密类型试试。
6、路由器无线模式改成11n only或11g only,不要使用混合模式。
7、取消路由器安全设置里有过滤、绑定或限制。
5、确认路由器DHCP已开启,手机使用默认设置。
百度网友1666531367
你说的这种情况我有遇到过,首先需要先检查排除TP-LINK的质量和配置问题。最好的方式是先恢复出厂设置,路由器背面有个小孔,牙签按住5秒即可恢复出厂设置。然后按照说明书默认的来,因为这是最适应于家庭的配置。有时候买的360wifi就是经常的手机不走流量。所以要先排除路由质量问题。最后在检查是否自己的手机无线问题。原因太多,所以只能大概的告诉你排查方向。
洺淞
开启TP-LINK的无线功能,然后连接路由的WIFI,就可以用手机操作路由了
立冬8666
按住后面的RESET按钮三秒钟以上,等所有指示灯熄灭重启后再进行设置。我家里、办公室都是这款路由器用了好几年了,一直很稳定很好用的!
追问
还是不成功,请问路由器重新设置界面如何恢复出厂设置?还有否其它的办法?
追答
设置界面也有恢复出厂设置选项啊!
百度网友547bc4c
配置里设无线SSID和密码,换个信道试试