220V充电器如何改成USB接口供电?

有一个NOKIA的老式充电器,是220V交流电的,用来充蓝牙。能不能改成USB的供电接口?如何改?... 有一个NOKIA的老式充电器,是220V交流电的,用来充蓝牙。能不能改成USB的供电接口?如何改? 展开
弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

  这个是改不了的,220V的充电器通常是指的交流220伏的输入,而交流输入是需要整流滤波电路才可以转换为直流电的。但是USB接口输出的都是直流电,而且输出电压都只有5伏左右。5V的直流电是根本带不动220V的交流整流电路的。
  "直流电"(Direct Current,简称DC),又称"恒流电",恒定电流是直流电的一种,是大小和方向都不变的直流电,1747年,美国的富兰克林根据实验提出电荷守恒定律,并且定义了正电和负电的术语。
  恒定电流是指大小(电压高低)和方向(正负极)都不随时间(相对范围内)而变化,比如干电池。脉动直流电是指方向(正负极)不变,但大小随时间变化,比如:我们把50Hz的交流电经过二极管整流后得到的就是典型脉动直流电,半波整流得到的是50Hz的脉动直流电,如果是全波或桥式整流得到的就是100Hz的脉动直流电,它们只有经过滤波(用电感或电容)以后才变成平滑直流电,当然其中仍存在脉动成分(称纹波系数),大小视滤波电路的滤波效果。
  交流电(英文:AlternatingCurrent,简写AC)是指大小和方向都发生周期性变化的电流,因为周期电流在一个周期内的运行平均值为零,称为交变电流或简称交流电。英文简写为AC。不同直流电,其方向都是一样。通常波形为正弦曲线。交流电可以有效传输电力。但实际上还有应用其他的波形,例如三角形波、正方形波。生活中使用的市电就是具有正弦波形的交流电。
百度网友4481ca1
买一条USB线,剪掉不用的一端,然后接到充电器输出端。
红色:电源+(+5V)
白色:数据-
绿色:数据+(+3.3V)
黑色:电源-(VBUS)
不要接错了。
潭云霞0gT
改比较麻烦,不值得发时间去做,建议买个充电器改吧。
rgbgirl
以上回答完全正确!