中考英语单项选择题解答。

Couldyoutellme_____________?A.where'sthereagoogplacetoeatBwherethere'sagoogplacetoeat... Could you tell me _____________?
A. where's there a goog place to eat
B where there's a goog place to eat.
C where is a good place to eat.
D where a good place is to eat.
答案是B。我想问一下为什么D不对呢。D的语序符合宾语从句的where 加主语加 动词顺序啊。高手详细解答一下。
正达美

注意 两种结构 的区别
选项B 是谓主 结构 也就是 there 加不及物动词 加主语 结构
本句中的 is 不是系动词 而是 不及物动词 存在的意思 也就是存在的“有”
where引导 宾语从句 并作 从句中的地点状语
哪里有 一个吃 的 好地方。
所以 是正确答案。
选项D 是 主系表结构
主语是 a good place
is是系动词
where 是表语 ?还是where to eat是表语?另外带疑问词的不定式 是不能分开的。
另外 一个好地方 是 吃的 地方 意思也欠妥。
所以不能选D
如果 非选 D 的话
应该是 where a good place to eat (in) is.
一个吃的 好地方 在 哪里。
百度网友3e54675
D的语序符合宾语从句的where 加主语加 动词顺序.但是意思有问题。
a good place is to eat.这句话怎样理解
wo1352351010
带入句子就知道了,be a good place to do sth 是一个做某事的好地方.
D虽语序正确,但意思“你能告诉我哪里是吃的好地方”
B“哪里有一个吃的好地方”
碧落zhiwen
疑问句中的从句是不可以倒装的,这样就是(some餐馆)is a good place to eat.如果你换成D了。就变成(some餐馆) a good place is to eat.你不觉得很别扭么
轩辕祭尊
好吧,d确实不对,因为你将宾语从句用陈述语序理解错了,宾语从句是疑问词+主语+。。。。。记住疑问词后一定要有主语,或者是这个句子中的there,如果没有主语的话,就要根据句意了,像can you tell me what is wrong with you你能告诉我你怎么了吗,就像这个句子。。。希望能帮助到你
流浪的哈巴
where 在这里只是做状语,to eat 也是目的状语,如果把这些都去掉的话,也就不会是一句话了。而在B中where 去掉后,还是一句完整的句子。