C++怎么实现解压RAR或者ZIP文件

将一个RAR压缩文件解压到指定目录,C/C++能否实现?用API也行求代码....... 将一个RAR压缩文件解压到指定目录,C/C++能否实现?用API也行 求代码.... 展开
匿名用户
可以用system 去调用批处理

#include<stdio.h>
#include<windows.h>
#include<tchar.h>
int main()
{
char rarPath[256];
puts(_T("填入你系统的WINRAR.exe所在目录:"));
gets(rarPath);
SetCurrentDirectory(rarPath);
//解压c:\1.rar到Myjpg目录里
char* lcm="rar x \"c:\\1.rar\" \"c:\\Myjpg\\\"";
printf("shell command line :%s\n",lcm);
system(lcm);
puts(_T("解压完毕."));
return 0;
}
匿名用户
用Zlib库,下载地址: http://download.chinaunix.net/download/0013000/12241.shtml
BOOL ZipCompress(LPCTSTR lpszSourceFiles, LPCTSTR lpszDestFile);
BOOL ZipExtract(LPCTSTR lpszSourceFile, LPCTSTR lpszDestFolder); 要引入的源文件 ZLib 主目录下的代码,除 minigzip.c、example.c 外; contrib\minizip 下的代码,除 minizip.c、miniunz.c 外。压缩相关: zipOpen64 zipClose zipOpenNewFileInZip zipCloseFileInZip zipWriteInFileInZip解压相关: unzOpen64 unzClose unzGetGlobalInfo64 unzGoToNextFile unzGetCurrentFileInfo64 unzOpenCurrentFile unzCloseCurrentFile unzReadCurrentFile