希望有高人详解一下下面这段话的意思

智,不在于知人,而在于自知;仁,不在于爱人,而在于自爱;勇,不在于管人,而在于自管;处事必须得中,得中即成,失中则毁;得中,须不偏,不过,不及及;横,不影响其他;竖,不影... 智,不在于知人,而在于自知;
仁,不在于爱人,而在于自爱;
勇,不在于管人,而在于自管;
处事必须得中,得中即成,失中则毁;
得中,须不偏,不过,不及及;
横,不影响其他;
竖,不影响将来;
疑问必答06
人贵有自知之明.贵在自知,贵在自爱,贵在自管(自我约束行为).
自知者有,自爱者也大有,而自管者,则自我约束行为的人相对较少.大都有能力的人都想约束别人的行为,时而也或许无视自己的行为--在不知不觉中,自我约束力就不明确.
自知,自爱是基础,是前提;而自管则是关键.懂得自管的人,至少道德观等不低.
自管,管什么?控欲望,把持行为皆不出轨.这需要不断持之以恒修养(弄不清就包养)、把持走正道,且始终感悟到走的路不偏不倚,方入上乘之法.