七岁的那年抓住一只蝉是什么故事?

花予天使爱小樱
五月天。 七岁那年,抓住一只蝉,就以为能抓住整个夏天。十七岁那年,吻过他的脸,就以为和他能永远。”很美的一句歌词。
 你们知道,为什么说,一只蝉只能活一个夏天吗?并不是它的生命只有这么短,恰恰相反,蝉是这个世上生命最长的昆虫之一。寿命一般长达七、五年,甚至十几年。可它大部分时间却是在地底下度过的,在阴暗土壤里吸收树根的汁液成长,在经过长达数年的几次蜕皮后,钻出地面,成为成年蝉,然后繁殖后代,并在这个夏天发出嘹亮的叫声,最后在盛夏的阳光下存活半半个月甚至更短,最长也不超过两个月,渐渐死去。
 也许在这个闷热的夏季,此起彼伏的的蝉叫声只会让人反感,但我,却认为它是这个季节里最好的听声音,在它不知疲倦的鸣叫下,周边的喧嚣反而显得安静了。偶尔也会静静在一片树荫下,悠悠的听着蝉叫着,渐渐感受着眼皮越来越重,直到把我带回那些年
 晚安 听着蝉鸣声入睡也是一种享受