有一部电影讲的是一个拆炸弹的警察和一个爆破艺术家的抓捕的过程

wuxia68

这部电影是《千钧一发》。
电影《千钧一发》根据发生在黑龙江省齐齐哈尔的一起连环爆炸勒索案改编而成,由高群书执导,马国伟、周刚等领衔主演
影片讲述了一个一生潦倒的老警察被裹挟进去之后,4天只身连排十一枚炸弹,被最后一枚炸弹炸成重伤而成为英雄的故事。本片荣膺获得第十一届上海国际电影节金爵奖评委会大奖。影片于2008年6月12日在内地上映。
lvyeshen
你好____

英文名: Blown Away
中文名: 零点爆破

吉米原在警局负责炸弹拆穿的工作。因为工作过于危险,他辞去工作改为任教于警察学校。然而没过多久接任他工作的同事却因炸弹爆炸而身亡。他怀疑这个炸弹乃是他熟悉的人所安装。当他深入调查之后发现,他过去在爱尔兰共和军的老师兼伙伴,当年因为他的密告而入狱,现在要来向他报仇了……

严格来说,《零》片在处理爆破场面只有两场较为吸引,爆车、爆船,也可谓达到大爆炸的感官刺激。然而,一班幕后精英确实花了不少心思设计,这点从影片不断营造气氛方面可以肯定。
剧中刺激过瘾的地方,相信是爆炸前一刻的情节处理,插电话接驳线、开煤气炉等生活小节也在企图制造一种危机感,好让观众透不过气。
可是,之前已有《生死时速》这类紧张动作片,而电影尾段出现类似《生》片的情节,无疑会令人互比长短。
但在人物性格与铺排正邪斗法方面,《零》片却下了不少工夫,务求故事说来合情合理,且讲述了一段不光彩的往事,令剧情走向多元化,对于一部刺激动作电影来说,尽管用上公式化的商业元素,也强调了动作戏的基本要求,可惜本片文戏多于武斗,而爆炸场面又是千篇一律,可观性有限,倒不如将目光放在谢夫.布烈治与汤美.李.钟斯两人的心理交战所引发的危机,反而更觉有趣。

望采纳___
追问
那个片子是中国的!大约2007.2006.2008,年时在电视的电影频道看到的。
追答
对国产电影毫无兴趣____
现在的国产电影就是垃圾充斥____
匿名用户
生死时速 第一部(1994)

别名:捍卫战警
主演:基努·李维斯 桑德拉·布洛克 丹尼斯·霍珀
导演:Jan de Bont
地区:美国
简介:退休炸弹专家佩恩(丹尼斯·霍珀 Dennis Hopper 饰)因不满政府的退休政策,产生了报复社会的念头。他先是在电梯里安装炸弹,劫持人质勒索100万美元赎金,但被特警杰克(基努·李维斯 Keanu Reeves 饰)拆除了炸弹,救出了人质。佩恩趁乱逃脱。一计不成,佩恩并没有放弃,他继续他疯狂的计划。这次他炸毁了一辆公车,并在另一辆公车上安装了炸弹,只要该公车的时速超过了50英里就不能再减速,否则就会引起爆炸。当杰克赶上这辆公车时,公车已经满载乘客行驶在高速公路上,时速也早已过了50英里。杰克是俗称的“胆生毛”,他冒险上了公车,和佩恩之间的生死时速开始了。
SY110ls
试试史蒂夫西格尔的《即时引爆》2001 《变脸》还有类似剧情
芝加哥警探雷尼特斯和他的搭挡法吉在仓库区调查一件窃案,却在值勤中落入恐怖份子首领史汪的陷阱。在与恐怖份子火拼过程中,法吉中弹身亡,而恐怖份子史汪则设法逃出重围。在围捕过程中,雷尼特斯抓到了另一个美丽的女性共犯,是一位科学家,名叫克莱尔。
  史汪威胁警方释放克莱尔,否则要在芝加哥市中心放置巨型遥控炸弹系统,时时刻刻都有爆炸的危险。在审判克莱尔过程中,她向警方佯称其实自己也是受害者之一,企图说服警方释放她,如此她便会带警方去逮捕史汪,否则大家都只有走上毁灭一途。 雷尼特斯警探寻求世界级炸弹拆除专家法兰克的协助,两人携手合作将可用的线索一一拼凑起来,意图将恐怖份子的行动歼灭,但最后还是让史汪成功脱逃并引爆了一枚足以摧毁整个街区的炸弹。两人也发现其它未引爆的炸弹威力绝对远远超过任何知名大型爆炸案例。震惊之余,他们必须尽速阻止史汪和他的手下们把炸弹转移成核爆事件……
  为了马上破案,警方逼不得只好先释放克莱尔当诱因以其立即逮捕史汪,克莱尔却逃出警方的监控,秘密与她的爱人史汪会合,但克莱尔却引爆炸弹炸死史汪。最后警方才发现克莱尔竟原是恐怖份子的幕后首脑。情急万分的雷尼特斯警探和法兰克赶紧脚步展开追捕克莱尔的行动,希望破坏她想毁灭芝加哥城的计划.
追问
那个片子是中国的!大约2007.2006.2008,年时在电视的电影频道看到的。
追答
我了个去,可能没看过。我再找找吧。

再试试这个《千钧一发》2008
芝加哥警探雷尼特斯和他的搭挡法吉在仓库区调查一件窃案,却在值勤中落入恐怖份子首领史汪的陷阱。在与恐怖份子火拼过程中,法吉中弹身亡,而恐怖份子史汪则设法逃出重围。在围捕过程中,雷尼特斯抓到了另一个美丽的女性共犯,是一位科学家,名叫克莱尔。
  史汪威胁警方释放克莱尔,否则要在芝加哥市中心放置巨型遥控炸弹系统,时时刻刻都有爆炸的危险。在审判克莱尔过程中,她向警方佯称其实自己也是受害者之一,企图说服警方释放她,如此她便会带警方去逮捕史汪,否则大家都只有走上毁灭一途。 雷尼特斯警探寻求世界级炸弹拆除专家法兰克的协助,两人携手合作将可用的线索一一拼凑起来,意图将恐怖份子的行动歼灭,但最后还是让史汪成功脱逃并引爆了一枚足以摧毁整个街区的炸弹。两人也发现其它未引爆的炸弹威力绝对远远超过任何知名大型爆炸案例。震惊之余,他们必须尽速阻止史汪和他的手下们把炸弹转移成核爆事件……
  为了马上破案,警方逼不得只好先释放克莱尔当诱因以其立即逮捕史汪,克莱尔却逃出警方的监控,秘密与她的爱人史汪会合,但克莱尔却引爆炸弹炸死史汪。最后警方才发现克莱尔竟原是恐怖份子的幕后首脑。情急万分的雷尼特斯警探和法兰克赶紧脚步展开追捕克莱尔的行动,希望破坏她想毁灭芝加哥城的计划.
yhl7784514
基努 里维斯的《生死时速》?