乐理知识,关于音调的那种【1、2、3、4、5、6、7】一切以钢琴为准。。

几分之几拍是怎样的(1=A2/4)调下面有线单横或双横之类的这属于什么;调上面的弧线表示什么;哪里可以找到这7个调的唱法;还有什么要注意的(我的意思是作曲)请逐一回答。。... 几分之几拍是怎样的(1=A 2/4)
调下面有线单横或双横之类的这属于什么;
调上面的弧线表示什么;
哪里可以找到这7个调的唱法;
还有什么要注意的(我的意思是作曲)
请逐一回答。。
百度网友ba18b113a
拍号2/4 4的 意思就是以四分音符(什么线都不加,单独的1、2、3、4、5、6、7)为一拍,2的意思就是每小节有2拍
一条横线的是八分音符,唱的时间也就是上面说的四分音符的一半的时间,两条横线的是十六分音符,唱的时间是八分音符的时间的一半,以此类推
上面的弧线是连音线,相同的两个音用连音线连起来就是好唱两个音的总时间,(不唱两个只唱一个)说通俗点就是本来两个6,每个唱1秒,用连音线连起来就只唱一个,把唱的时间延长到两秒
作曲?你想作曲么?请先花两三年的时间把乐理,视唱练耳,音乐欣赏等等这些学科都学好了再说吧
歌唱科学的呼吸方法
这是以四分音符为一拍,每小节二拍,2/4
单横为八分音符或双横为十六分音符。
这弧线为连音记号,表示弧线中的音符要唱的连贯些。
找到这7个调的唱法,只有在钢琴上,跟着钢琴唱出不同的很多调。
作曲方面需要学习很多音乐知识,上面的东西你不太了解,需要学习乐理基础知识,以及作曲方面的专门知识,比较麻烦,但是只要你有决心,学习各种音乐知识,你会成功的,世上无难事只怕有心人嘛。
百度网友9b6b9d398
1=A是调 意思就是这首曲子是A调的。2/4是拍子,以四分音符为一拍每小节两拍。念出来大概是:蹦 嚓 蹦 嚓(一个蹦嚓是一拍)
单横叫八分音符,一拍均匀唱两个音。双横叫十六分音符,一拍均匀唱4个音。
弧线叫连音线。有两个作用。第一是跨小节的两个相同的音上面有连音线的话就表示唱成一个音,但要拖满两个音的时值。比如第二行第三小节跟第四小节第一个音,这个音一共唱3拍不要断。第二个暂时可以不用知道。。
7个调(CDEFGAB)的唱法找个钢琴跟着唱就能唱出来。分别以CDEFGAB为1,按照1234567的音程关系就行。
至于作曲。。先把基本的乐理弄弄清楚再考虑作曲吧。
吴连海caeb3
知道合伙人教育行家
北京工商大学计算机与信息学院办公室主任

乐理知识,你需要从头学起。送一本李重光老师的《简谱乐理知识》,你提的问题他都会给你最权威的解答。祝你学习愉快。

所送的教材已发到附件,请下载。

triple3210
前四个问题跟第五个问题反差也太大了吧。。。你要连前四个问题都不知道,那第五个问题对你来说就是火星上的知识。。。